四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

训修实业(01962)主席张有沧欺诈上市走私偷税百亿行贿工作人员

2018-10-29 16:47 作者: 来源: 本站 浏览: 29次 字号:

摘要: 有关张有沧欺诈上市的理由有两条: 第一,张有沧想让自已的公司上市就请了德勤会计事务所每年到云南工厂来验资验货。但是工厂的资产及货品肯定不够上市要求。于是张有沧命令将监狱里的机器原料产品都运到工厂里来充数说是工厂的。那可都是没有经过海关...

有关张有沧欺诈上市的理由有两条:

第一,张有沧想让自已的公司上市就请了德勤会计事务所每年到云南工厂来验资验货。但是工厂的资产及货品肯定不够上市要求。于是张有沧命令将监狱里的机器原料产品都运到工厂里来充数说是工厂的。那可都是没有经过海关工商税务的非法产品。为了不让人透露消息及德勤会计人员看出破绽检查那天全厂放假。陪伴检查的人员一律封口。

第二、在公司上市准备阶段,云南省检察院正在对张有沧及其公司展开调查(大案要案),张有沧极端抗拒检察官的调查,并逃到国外,不与检察官见面,造成调查工作进展困难。在上市期间及上市后,张有沧没有向香港联交所,香港证监会及有关上市机构报告被检察机关调查的事实,更没向广大投资者披露此信息。在此吁请香港联交所,香港证监会督促训修实业(01962)主席张有沧与检察官见面,配合查清案情。
  1993年前张有沧在深圳广州就各有一个来料加工企业,在云南有一个内销企业,产品品牌名星发。内销产品都是进口原料生产的,进口要很重的关税。于是张有沧打起了走私偷税的主意。他把深圳广州没交税的原料偷运到云南来。有一次深夜从深圳工厂偷运原料到云南时差点被深圳海关人员查到,只是夜深看不清原料纸箱上的到达云南地址才没出事。从此后为了避海关人员检查就将深圳工厂命名为A厂,广州工厂命名为B厂,云南工厂命名为C厂,后来的河南工厂命名为D厂。不准写不准说是到云南去的。
  但是云南海关还会定期到云南工厂查厂,看各种单据账本生产规模等。进口原料那么少,产品那么多傻子一眼都看得出来。于是张有沧在偏僻农村地方开加工厂那里海关人员很难去。还有监狱开加工厂,那里有好多犯人,海关人员又进不去。于是云南省三监、四监等监狱还有云南大小劳教所在做张有沧走私来的原料做的产品。为了降低加工费用,对监狱相关人员行贿。
  云南工厂外加工来往及各种用途资金用张有沧父亲张之龙在农行开的帐户,一切独立做帐,海关人员是不知道的。当然不让海关看。工商税务,劳动监察也不能看。云南规模几万人在生产,一年才交税两万人民币,你说能看么?在厂外的加工厂没工商牌照用的好多童工,你说能看么?
  这么多年时间长了海关人员发现一些蛛丝马脚,比如车上的纸箱来往于另一个地方,或看到了一张不一样的送货单于是怀疑有另一个没看的地方或帐单,于是红包加小姐是每次查厂的必须品,同样对工商税务劳动监查也是一样对待。还有年节拜红包少不了。

相关内容我于八月四日在云南省纪检委网站上举报。


新闻来源:豆瓣网 https://www.douban.com/note/694702902/

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.