四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

叶县夏李乡:村干部占用集体林地被举报

2018-09-29 17:54 作者: 来源: 本站 浏览: 130次 字号:

摘要: 华夏观察讯:河南省叶县夏李乡郭庄村村干部张淼,被举报无偿占用集体林地办厂,并在土地复耕工作中弄虚作假,造成100多亩耕地至今荒芜。 林地里建的养猪场 群众举报称,郭庄村有一个面积为32. 7亩的林场,村干部张淼以每年4800元的承包金予...

华夏观察讯:河南省叶县夏李乡郭庄村村干部张淼,被举报无偿占用集体林地办厂,并在土地复耕工作中弄虚作假,造成100多亩耕地至今荒芜。

林地里建的养猪场

群众举报称,郭庄村有一个面积为32. 7亩的林场,村干部张淼以每年4800元的承包金予以承包,开始以养猪场的名义盖起好多猪舍,后来又改为养牛场,可一头牛也没有养。承包的头几年还给村里付了租金,自从2009年他担任村支书以后就没有再交。2017 年,张淼卸任了村支书,又担任了村文书,把养猪场以一年5万元的价格转租给本村人做家具厂。没有见到过承包金的村民们愤怒了,找他要地,但是他就是不把林地还给集体。

除了被举报占用林地外,张淼还被举报在土地复耕工作中弄虚作假,造成100多亩耕地至今无法耕种而荒芜。

荒芜的复耕土地

村民们说,郭庄村马庄村自然村南地,有100多亩耕地在前几年南水北调工程施工时用土深挖了两米多,后来土地复耕工程由村支书张淼负责,他把大量的建筑垃圾堆在下边,导致薄薄的一层土下全是碎石块和砖块无法耕种,至今荒芜。村民们听说每亩地复耕费1.6万元,国家花了这么大的代价让复耕,结果钱花了,样子做了,至今还是无法耕种。

村民们的举报是全部属实还是部分真实?本着不冤枉一个好人也不放过一个坏人的态度,希望当地政府能够调查清楚,还村民们一个公道和明白。

文章来源:搜狐网  http://www.sohu.com/a/256278520_600398

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.