四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

鲁山县董周乡:老板利欲熏心为牟利挖断防洪堤坝采沙

2018-09-20 15:37 作者: 来源: 本站 浏览: 225次 字号:

摘要: 三农工作通讯:近日,有群众举报,鲁山县董周乡常庄村吕河组村民张某为了赚钱,9月1日夜间偷偷将河道防洪堤坝挖断采砂,村民举报到乡政府后,乡政府派人前去拍照取证,但是后来半个月无人处理。 得到爆料,媒体前去了解情况。9月17日上午,媒体在现场看到...

三农工作通讯:近日,有群众举报,鲁山县董周乡常庄村吕河组村民张某为了赚钱,9月1日夜间偷偷将河道防洪堤坝挖断采砂,村民举报到乡政府后,乡政府派人前去拍照取证,但是后来半个月无人处理。

得到爆料,媒体前去了解情况。9月17日上午,媒体在现场看到,沙场位于吕河组边的河道边上,河道现在几乎干枯无水,到处荒草萋萋。沙场里有几条洗砂生产线,堆着两大堆沙子。沙堆没有覆盖,现场也看不到封闭的料场大棚和喷淋等环保设施。几间办公房的前边停放着一辆白色的越野车,有人办公室里在进出。


在沙场的右侧几十米远的河堤被挖断十来米长,从这里的缺口可以通往耕地。耕地里的采砂坑2深米左右,看起来面积也不小。村民们,夏季一旦发洪水,水流就会从这里涌入耕地,侵蚀农田。

媒体将现场看到的情况反馈给了鲁山县砂管局,砂管局主管执法的领导当即表示将派稽查人员前去查处。

这家非法沙场最终能否取缔?挖断的河堤和采挖的农田将如何处理?我们将拭目以待,继续关注。


新闻来源:百家号 三农工作通讯

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.