四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

永济市沿黄公路项目招标涉嫌造假交通局监管失职不作为遭质疑

2018-09-14 14:59 作者: 来源: 本站 浏览: 193次 字号:

摘要: 永济市沿黄旅游公路扩建工程二标段招标结果近期公示。刚公示就遭到业内人士质疑,中标单位山西恒业建筑安装有限公司平台业绩及业务经理李相伟的业绩涉嫌造假。 质疑一: 山西恒业安装有限公司于2017年11月29日才成立。而该公司投标时提供的10个平台业绩都在...

永济市沿黄旅游公路扩建工程二标段招标结果近期公示。刚公示就遭到业内人士质疑,中标单位山西恒业建筑安装有限公司平台业绩及业务经理李相伟的业绩涉嫌造假。

质疑一: 山西恒业安装有限公司于2017年11月29日才成立。而该公司投标时提供的10个平台业绩都在2017年以前(这10个业绩是从2014年5月19到2017年2月1日1日)。公司没成立竟然在几年前就有业绩了?难道业绩会早产?经查,恒业公司提供的这10个平台业绩,都是别的项目经理所为。(公司业绩造假材料如下图所示)

图为山西恒业公司2017年注册的信息材料

图为山西恒业公司”早产”的平台业绩

上图为恒业平台业绩工程实施的实际项目经理人

质疑二:二标段公示个人业绩一栏里显示项目经理李相伟的个人业绩为”科右中旗2018年第二批农村公路施工”。这一业绩在山西恒业公司提供的业绩平台上根本查不到。项目经理李相伟的个人业绩涉嫌造假。

图为李相伟提供的无从考证的个人业绩

笔者将永济沿黄旅游公路二标段招标涉嫌造假一事向永济市交通局齐局长和杜副局长做了反映。杜局长回复称让代理公司给笔者做解释。笔者连线该工程招标的代理机构——中鼎万联建设项目管理有限公司。笔者向其提供了恒业公司涉嫌业绩造假的证明材料,该公司的负责人看了后回复称”只有投标人才可以提出质疑,我们不对个人解释。”

国家规定对于《公示》任何单位和个人都可以监督举报,公民依法享有对社会事物的知情权和监督权。而该代理公司的负责人竟称公民无权提出质疑,剥夺公民的知情权和监督权。笔者将此事反映给永济交通局的杜局长,时隔数日,没收到杜局长对此事的任何答复。

按照规定,公示期间如果接到举报和质疑,永济交通局应该组织评审团对招标进行重新审核。而永济交通局接到异议后并没有组织重审,置举报、异议于不顾,我行我素。

笔者在了解过程中得知,该工程一标段招标也涉嫌造假。公示期间也有人举报,可交通局局长不予理睬。

一标段中标单位是山西鹏翼路桥有限公司。公示中显明该企业的业绩为”471巴彦毛都苏木至二道河子公路金宝屯至二道河子段公路工程”。而中国国际招标网上显示该工程是运城市龙泰公司的业绩,拿别人的业绩当做自己的业绩去投标这分明是造假。然而这明显的造假却在评标委员会的审核中通过了。公示期间有人提出异议,交通局不置可否。

图为一标段公示的山西鹏翼路桥有限公司的虚假业绩

图为鹏翼路桥提供的县道471工程实际施工单位为运城龙泰公司

据悉,在二标段招标过程中,有的公司在同比情况下比山西恒业公司标价低18万,而这个公司没有中标,永济交通局选择了标价高业绩造假的山西恒业公司,不知意欲何在?

招标工程关系着国家和人民的利益,招标的公平公正有利于维护正常的社会秩序和公俗良序。永济交通局作为国家的职能部门、工程招标的监督单位,应该依法行政,公示不是走形式,面对群众群众举报和质疑不理不问,这是依法行政勤政务实的表现?

此事望有关单位介入调查,该问责问责,绝不姑息,笔者将持续关注。

新闻来源:城市头条

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.