四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

周迅加盟音乐综艺《乐队的夏天2》

2020-07-10 18:34 作者: 来源: 本站 浏览: 113次 字号:

摘要: 【周迅加盟乐队的夏天2】7月9日晚,“乐队的夏天”官方微博发布一条消息,宣布周迅将作为超级大乐迷加盟第二季《乐队的夏天》,这意味着去年那个让无数乐迷狂欢的夏天即将回归。微博发出后,不少乐迷在评论区留言:“再不官宣就要变小秋了”、“不如改名叫乐队的秋天”、“...

【周迅加盟乐队的夏天2】7月9日晚,“乐队的夏天”官方微博发布一条消息,宣布周迅将作为超级大乐迷加盟第二季《乐队的夏天》,这意味着去年那个让无数乐迷狂欢的夏天即将回归。

周迅加盟音乐综艺《乐队的夏天2》

微博发出后,不少乐迷在评论区留言:“再不官宣就要变小秋了”、“不如改名叫乐队的秋天”、“Summer is ending”……可以看出大家期待的心情,周迅工作室官微也转发并吐槽“小秋,gkd(搞快点)”,确认了周迅即将加盟的消息。

去年,音乐综艺《乐队的夏天》以黑马之姿杀出重围,带火了不少宝藏乐队,以新裤子、刺猬、盘尼西林为代表的摇滚乐队们破圈而出,进入大众视野,其他小众乐队也都通过该节目得到了更好的发展。

周迅加盟音乐综艺《乐队的夏天2》

这一年,新裤子乐队依然离经叛道,主唱彭磊变王子也依然面瘫,不过曝光度和机会都大大超过从前,不仅商演不断,各大晚会、综艺也都邀请他们演出,所到之处无一不是炸场级的表演,前一段时间还与“姐圈顶流”刘敏涛合作演唱《你要跳舞吗》。

这一年,刺猬乐队发了新专辑《赤子白仙》,邋里邋遢的赵子健继续展示了他的“诗人”才华,既作词又作曲,马东在今年6月初乐队的夏天开箱表演的采访中说道:“刺猬乐队这一年也许比以往过去的每一年都要忙。”

这一年,盘尼西林乐队除了继续创作音乐之外,今年还参加了综艺《炙热的我们》,该节目主打音乐团体竞演,参赛团队包括火箭少女101、R1SE男团、SNH48等主流偶像团体。小乐摘了眼镜,但作为摇滚乐队在节目中依然坚持自我表达,也被更多观众所熟悉。

纵观国内乐队,虽然名气有大有小、资历深浅不一,但每支乐队都极具风格。不可否认的是,独立音乐一直是圈层审美,属于小众爱好,好在《乐队的夏天》为他们提供了一个面向大众的舞台,让更多人了解到,除了流行音乐之外,还有摇滚、电子、放克、新浪潮等音乐类型的存在,这些宝藏乐队值得被听到。

去年的《乐夏》后劲十足,很多场舞台表演都值得反复回味。据了解,后海大鲨鱼是《乐队的夏天2》目前唯一官宣的乐队,近期,其作品《偷月亮的人》在热播剧《隐秘的角落》中作为OST走红,让观众对后鲨在《乐夏2》中的表现有了更多期待。