四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

如花扮演者李健仁中风

2020-07-06 15:42 作者: 来源: 本站 浏览: 192次 字号:

摘要: 7月6日,有媒体报道称如花扮演者李健仁中风。据港媒,现年59岁的演员李健仁,在2019年时,某次和助理一起去蒸桑拿,期间感到头痛后晕倒,送医急救后确诊中风,幸好后来从死神中抢回性命,只是右半边瘫痪、失语。       &n...

7月6日,有媒体报道称如花扮演者李健仁中风。据港媒,现年59岁的演员李健仁,在2019年时,某次和助理一起去蒸桑拿,期间感到头痛后晕倒,送医急救后确诊中风,幸好后来从死神中抢回性命,只是右半边瘫痪、失语。

如花扮演者李健仁中风            

经过这段时间的治疗以及在家人的照护下,李健仁正在逐步恢复中。

他的夫人对外表示,希望外界可以多给予空间与时间,让李健仁好好休养,被问到经济目前是否无虞,李太太也说没问题,感谢大家关心。

如花扮演者李健仁中风            

据悉,李健仁,1961年1月31日出生于香港,香港演员,前星辉海外有限公司的制作人之一,并效力过香港本地足球队。

如花扮演者李健仁中风            

李健仁毕业于圣玛利奥中学,就读中二时是周星驰中学的同桌哦,1992年,他第一次饰演“如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸朋友的阿姨的妹妹”。

如花扮演者李健仁中风            

1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女装抢匪。1995年,在电影《回魂夜》中饰演大孖。1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。李健仁经常在周星驰电影中饰演浓妆艳抹、手指掏鼻,不男不女的角色“如花”,而“如花”一角成为周星驰电影中丑妇人的代名词。

如花扮演者李健仁中风            

不知道你们还记得不记得“如花”么?