四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

瑞幸股东特别大会结果出炉,免去董事长陆正耀职务

2020-07-05 21:55 作者: 来源: 本站 浏览: 116次 字号:

摘要: 7 月 5 日,瑞幸咖啡于当日下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及 Sean Shao 的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加 Ying Zeng 和 Jie Yang 两名独立董事。IT之家了解到,瑞幸原...

7 月 5 日,瑞幸咖啡于当日下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及 Sean Shao 的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加 Ying Zeng 和 Jie Yang 两名独立董事。

瑞幸股东特别大会结果出炉,免去董事长陆正耀职务

IT之家了解到,瑞幸原有8名董事,解除陆正耀、黎辉、刘二海、邵孝恒之后,除庄伟元担任独董外,剩下3名均为公司内部高管。

7月1日晚,瑞幸咖啡发布公告称内部调查完成,确认造假属实。董事会决定将于7月2日举行会议,要求陆正耀辞去董事和董事长职务。

特别调查委员会结果显示,瑞幸咖啡伪造交易始于2019年4月,当年净收入被夸大约21.2亿元人民币。其中,2019年第二季度夸大净收入为2.5亿元,第三季度为7亿元,第四季度为11.7亿元。此外,瑞幸咖啡成本和费用也被夸大约13.4亿元。因此,两者合计为34.6亿元。