四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

柯洁宣布退出微博

2020-07-05 21:52 作者: 来源: 本站 浏览: 103次 字号:

摘要: 7月5日,中国著名围棋世界冠军柯洁突然发声,宣布自己无限期退出微博,具体原因不明。柯洁这一举动,也引发了热议。    “从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”柯洁写道。柯洁的这一决定瞬间引发了热议,一些网友认为这样...

7月5日,中国著名围棋世界冠军柯洁突然发声,宣布自己无限期退出微博,具体原因不明。柯洁这一举动,也引发了热议。

柯洁宣布退出微博

柯洁宣布退出微博    

“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”柯洁写道。柯洁的这一决定瞬间引发了热议,一些网友认为这样的选择有助于柯洁在围棋领域创造更多的辉煌,“祝你在棋道上走得更远,祝福你。”“期待第八个、第九个、第十个世界冠军。”“这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。”……

柯洁宣布退出微博    

不过也有网友认为,柯洁很快就会再回归微博。“您又来了,下周见!”“无限期等于一星期。”“明天见。”……

据悉,柯洁因为自己的微博引发了争议,去年他因为评论女明星生孩子,被抨击歧视女性,一度上了热搜,很多人跑到他的微博下骂他。不知道,是不是因为不堪长期以来的骂声,他选择了退出。

柯洁简介:

柯洁,1997年8月2日出生于浙江省丽水市莲都区。中国围棋九段棋手,现效力于中国围棋甲级联赛的国旅联合厦门队。

2003年正式开始学习围棋,2004年首次参加围棋比赛,2008年入段成为职业棋手,2013年开始担任中国围棋甲级联赛主将。先后获得多项国内国际围棋大赛冠军。2017年5月23日至27日,与阿尔法围棋(AlphaGo)进行人机大战,三番棋全败,其中次局被机器评定表现完美。

2014年8月,在gorating世界围棋等级分中首次排名第一。2017年,为Gorating榜单上唯一排在“阿尔法围棋”之前的棋手。截至2017年12月,连续四十个月排名人类围棋世界第一。2019年5月,被保送清华大学,成为该校2019级大一新生。

综合来源:北晚新视觉,懂球帝