四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北京高风险地区只剩一个,可控范围内的病例还会确诊

2020-07-05 21:51 作者: 来源: 本站 浏览: 53次 字号:

摘要: 北京日报客户端记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至7月5日15时,北京市丰台区长辛店街道、右安门街道,大兴区安定镇,海淀区八里庄街道,通州区北苑街道疫情风险等级由中风险地区降级为低风险地区。北京市大兴区西红门(地区)镇由高风险变更为中风...

北京日报客户端记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至7月5日15时,北京市丰台区长辛店街道、右安门街道,大兴区安定镇,海淀区八里庄街道,通州区北苑街道疫情风险等级由中风险地区降级为低风险地区。北京市大兴区西红门(地区)镇由高风险变更为中风险地区。

记者了解到,目前通州区疫情中风险地区已“清零”。

截至目前,本市有22个中风险地区,涉及丰台区、大兴区、海淀区、西城区、朝阳区、昌平区6个区。另有1个高风险地区,是丰台区花乡(地区)乡。

北京高风险地区只剩一个,可控范围内的病例还会确诊

北京疫情传播风险依然客观存在,可控范围内的病例还会确诊

7月5日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第142场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,7月4日北京新增报告本地确诊病例2例,无新增疑似病例、无症状感染者,治愈出院病例1例。

北京高风险地区只剩一个,可控范围内的病例还会确诊

自6月11日以来,北京累计报告本地确诊病例334例,在院324例,治愈出院10例。尚在观察的无症状感染者29例。据介绍,当前首都疫情持续趋稳向好,态势可防可控可预期。防疫仍是北京第一位的任务,首都疫情传播风险依然客观存在,可控范围内的病例还会确诊,千万不可掉以轻心。