四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

美国知名导演乔舒马赫去世 享年80岁 罹患癌症已有一段时间

2020-06-23 15:35 作者: 来源: 本站 浏览: 48次 字号:

摘要: 【导演乔舒马赫去世】据外媒报道,美国知名导演乔·舒马赫去世,享年80岁,其代理人透露他罹患癌症已有一段时间。据悉,舒马赫曾执导《永远的蝙蝠侠》《蝙蝠侠与罗宾》《狙击电话亭》《歌剧魅影》《八毫米》《城市英雄》《七个毕业生》《灵数23》等影迷熟知的作品,及《Kis...

【导演乔舒马赫去世】据外媒报道,美国知名导演乔·舒马赫去世,享年80岁,其代理人透露他罹患癌症已有一段时间。据悉,舒马赫曾执导《永远的蝙蝠侠》《蝙蝠侠与罗宾》《狙击电话亭》《歌剧魅影》《八毫米》《城市英雄》《七个毕业生》《灵数23》等影迷熟知的作品,及《Kiss from a Rose》等经典MV。

美国知名导演乔舒马赫去世 享年80岁 罹患癌症已有一段时间

网友评论

不少影迷表示一路走好。

美国知名导演乔舒马赫去世 享年80岁 罹患癌症已有一段时间

关于乔·舒马赫

1972年10月19日,担任服装设计的剧情片《顺其自然》上映。1976年4月7日,担任编剧的音乐电影《火花》上映。

1981年1月30日,执导的奇幻喜剧片《变形女郎》上映,该片为其导演处女作。1985年6月28日,执导的爱情电影《圣艾尔摩之火》上映。

1990年8月10日,拍摄的科幻恐怖片《别闯阴阳界》上映,该片获得了第17届土星奖最佳科幻电影提名。1993年2月26日,拍摄的犯罪惊悚片《城市英雄》上映,该片获得了第46届戛纳国际电影节金棕榈奖提名。

1995年6月16日,拍摄的超级英雄电影《永远的蝙蝠侠》上映,该片全球票房达3.37亿美元。1999年2月26日,担任导演及制片人的惊悚悬疑电影《8毫米》上映,该片获得了第49届柏林国际电影节金熊奖提名。

2003年4月4日,执导的犯罪惊悚片《狙击电话亭》上映。2004年12月9日,执导的爱情惊悚片《歌剧魅影》上映,该片获得了第62届美国电影电视金球奖电影类-音乐喜剧类最佳影片提名。2009年10月9日,执导的恐怖电影《复仇之溪》上映。

2011年9月14日,执导的惊悚犯罪电影《非法入侵》上映。2013年2月1日,参与执导的政治题材剧《纸牌屋第一季》首播。2019年1月26日,在纪录片《天下霓裳》中出镜。