四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

霏霏受邀担任CCTV-3《星光大道》戏曲专场评委老师

2019-03-11 12:35 作者: 来源: 本站 浏览: 201次 字号:

摘要: 2019年3月9日深圳市音乐家协会会员,中国演艺风云人物获奖嘉宾,广东春晚组委会理事,深圳市八面来风影视娱乐有限公司董事,为爱护航公益纪录片爱心大使霏霏(原名:卢秋随)女士受邀担任中央电视台《星光大道》嘉宾评委,CCTV3-19:30精彩上演,并见证了本期...

2019年3月9日深圳市音乐家协会会员,中国演艺风云人物获奖嘉宾,广东春晚组委会理事,深圳市八面来风影视娱乐有限公司董事,为爱护航公益纪录片爱心大使霏霏(原名:卢秋随)女士受邀担任中央电视台《星光大道》嘉宾评委,CCTV3-19:30精彩上演,并见证了本期周冠军的诞生。

 

中央电视台《星光大道》开播至今,始终植根民间文化,服务百姓艺术,给全国的各地、各行业的普通劳动者提供了一个放声歌唱、展现自我的舞台。本次霏霏(原名:卢秋随)女士登上央视《星光大道》的评委席,在聚光灯下尽展青年艺术家风范,这既是《星光大道》栏目组对其专业和实力的认可,更是霏霏在深圳多年努力付出的结果。

 

当晚我们迎来了五组选手,分别向我们演绎了不同的传统戏种和曲目,喜爱戏曲的观众们不要错过了!现在让我们来认识一下这五组选手吧!

1号 李淑丽(河南商丘仓库保管员)

李淑丽,52岁,出生在老子故里鹿邑县,生活在花木兰的故乡—河南商丘,是商丘市水务公司一名普通的仓库保管员。她自幼喜欢戏曲,特别痴迷河南的地方戏曲,对其他剧种也都特别喜欢,比如国粹京剧、河北的评剧、上海的越剧、山东的吕剧、安徽的黄梅戏……不管什么剧种、什么行当,只要觉得好听她都会去学唱,而且还都能够唱上几句。

同时她也是多家公益组织的义务宣传员,因为在她最困难的时候曾经得到过很多人的帮助,所以现在她经常会参加一些公益的演出活动和捐助活动,她想把这份爱永远传递下去。

2号 江南越韵组合(江苏南京剧院经理、澳大利亚悉尼 公司职员)

江南越韵组合,缪伟来自六朝古都江苏南京,是一家剧院的经理,秦竹来自澳大利亚悉尼,是一家上市公司的职员。他们因为喜爱越剧而相聚在一起,在南青越这个大家庭演绎江南风韵,他们因为工作而分别生活在中国和澳洲,越剧使他们携手组合在一起,又因为这次录制他们相会在祖国首都。

越剧赐予他们的是领略无限优美和幸福快乐,越剧赋予他们的是对传统艺术的继承和传播,越剧带给他们的是对美好生活的向往和追求,越剧感召他们的是要求不断学习和永不止步。

3号 尚俊权(山西晋中婚礼主持)

 

尚俊权,29岁,来自福寿之乡山西晋中市寿阳县尚家寨村,他的童年是由一出出大戏伴随着成长的,小时候最期待的就是爸爸妈妈能带他去看戏,他会目不转睛地一直观看,即使谢幕了他还不肯离开。现在,他的工作是一名婚礼主持人,这是一份特别喜庆的工作,他见证了无数有缘人终成眷属的幸福时刻!

空余时间他会和妈妈一起唱歌,会和朋友一起弹吉他,享受音乐带来的快乐。虽然他并非专业戏曲演员,但他在兴趣爱好的驱使下,也练得一声好嗓子。今天是尚俊权第一次穿戏服、扮上戏上台演唱,他那独特的晋剧花脸唱腔,一般人很难模仿,给人留下了深刻印象。

4号  候婷婷(安徽芜湖 学生)

候婷婷,今年23岁,来自安徽芜湖,现在是中国戏曲学院表演系大三的一名学生。她从小就生活在黄梅戏大家庭中,爷爷、大伯、哥哥、嫂子、舅舅、舅妈、父母都是黄梅戏演员。小时候,每年的寒暑假她都泡在爸妈的剧团里,跟着他们走南闯北,不知不觉也就爱上了黄梅戏。14岁时她步入安徽艺术职业学院学习黄梅戏表演,为了更好的提高自己,16年考入中国戏曲学院表演系学习京昆表演。

学习戏曲的过程中,候婷婷还收获了一段美好的爱情。今天她的男朋友也来到了现场。候婷婷在《夫妻观灯》中的助演搭档,就是她的同窗及恋人。两个年轻人因为戏曲而结缘、相识、相恋,今后也希望能一起为戏曲做出更多贡献,将戏曲传播到更多的年轻人当中。

5号 马艺弘(保险经纪人)

马艺弘,31岁,来自河北雄安,是一名保险经纪人。她出生梨园世家,在娘胎里就听过很多的戏,8岁的时候就开始跟着姥爷学戏,6年中专,4年大学,她一直都没有离开过她喜爱的戏曲专业。

大学毕业,一直优秀的她却因为个子矮,没能如愿进入专业的剧团当一名专业的戏曲演员。为了离京剧近一点,她在北京教孩子们学京剧,业余时间做公益活动,给大家唱京剧。

2014年底,为了报答父母对自己的付出,让父母过上更好的生活,她转行当了一名保险经纪人。不过她对京剧的热爱从来没减弱过。此次参加《星光大道》,马艺弘就是希望能借这个舞台圆梦。