四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

无人机飞进高考考场被击落 这种新科技立大功

2020-07-13 13:05 作者: 来源: 本站 浏览: 1,088次 字号:

摘要: 【无人机飞进高考考场被击落】无人机飞进高考考场被击落。近几年无人机拍照越来越流行,但要知道的是,国内许多城市是不能随便飞无人机的,尤其是敏感地点。9日,2架无人机飞进安徽歙县二中高考考点,被当场击落。7月9日,安徽歙县因为洪水的缘故补考语文、数学。结果...

【无人机飞进高考考场被击落】无人机飞进高考考场被击落。近几年无人机拍照越来越流行,但要知道的是,国内许多城市是不能随便飞无人机的,尤其是敏感地点。9日,2架无人机飞进安徽歙县二中高考考点,被当场击落。

无人机飞进高考考场被击落 这种新科技立大功

7月9日,安徽歙县因为洪水的缘故补考语文、数学。结果当天下午考试结束,考生们走出考场时,2架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警果断用电磁枪将其击落。

近年来,无人机乱飞事故频出,所以许多旅游景点等关键地方派出所都配备了反无人机的电磁枪。这种枪前端装有的一支发射天线发射电磁波,可以定向干扰GPS与遥控信号,切断无人机与控制器间的信号通道,令飞行目标坠落的枪械。当然,与其说是“击落”,实际上是迫使其“强制降落”。