四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

羽生结弦当选年度MVP 26岁成为全满贯得主

2020-07-13 13:03 作者: 来源: 本站 浏览: 202次 字号:

摘要: 【羽生结弦当选年度MVP】北京时间12日,国际滑联公布了2020花样滑冰年度颁奖礼获奖名单。两届冬奥会冠军、日本名将羽生结弦揽下重量级大奖,荣膺赛季最有价值运动员。本次年度评奖由国际滑联在本赛季首度推出,旨在表彰花滑领域杰出的运动员、教练员等。据悉今年评审...

【羽生结弦当选年度MVP】北京时间12日,国际滑联公布了2020花样滑冰年度颁奖礼获奖名单。两届冬奥会冠军、日本名将羽生结弦揽下重量级大奖,荣膺赛季最有价值运动员。

羽生结弦当选年度MVP 26岁成为全满贯得主

本次年度评奖由国际滑联在本赛季首度推出,旨在表彰花滑领域杰出的运动员、教练员等。据悉今年评审团由6人组成,中国花滑名宿陈露是其中之一。

颁奖礼原计划在2020年蒙特利尔花滑世锦赛的最后一个比赛日,用冰上表演的形式对外公布结果。然而受疫情影响,原定于3月举行的世界花样滑冰锦标赛被迫取消。因此国际滑联最终决定,颁奖礼通过官网以线上方式进行。

本届花样滑冰年度颁奖礼共设置7个奖项。其中最重量级的当属“最有价值运动员”,最终羽生结弦胜出。

“我希望变得更好,每天都在尝试努力做到自己前一天做不到的事。”在视频连线中,羽生结弦表达了对花滑的热爱,并感谢了粉丝的支持。

高超的难度、优雅的动作、英俊的面容,是属于羽生结弦的标签,这也让他在全世界收获了无数拥趸。

索契冬奥,羽生结弦成为亚洲首位冬奥会男子单人滑冠军;平昌冬奥,他成为历史第二位蝉联花滑男单冠军的运动员。不仅如此,羽生结弦还保有多项世界纪录。

在今年2月于韩国首尔进行的花滑四大洲锦标赛中,羽生结弦以299.42分的总成绩首夺四大洲赛冠军,他也因此实现了对冬奥会、世锦赛、大奖赛总决赛、四大洲赛等世界大赛冠军头衔的包揽,堪称全满贯得主。(完)

附2020花样滑冰年度颁奖礼获奖名单

最佳新人:阿廖娜-科斯托娜娅

最佳教练:图特泽里则

最佳服装:麦迪逊-乔克/埃文-贝茨

最佳编舞:谢琳-伯恩

最佳节目:帕帕达吉斯/西泽龙

最有价值运动员:羽生结弦

终身成就奖:库尔特-布朗宁