四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北京市教育部门要求中小学生暑期不出京?教委回应

2020-07-13 13:03 作者: 来源: 本站 浏览: 51次 字号:

摘要: 近日,网传“北京市教育部门要求中小学生暑期不出京、9月1日中小学不能如期开学返校”等消息,12日,北京市委教育工委、市教委回应。7月12日,北京市委教育工委、市教委发布声明表示,网传消息不实。按照北京市防疫要求和2020年教育教学和校历安排,全市中小学按期放...

近日,网传“北京市教育部门要求中小学生暑期不出京、9月1日中小学不能如期开学返校”等消息,12日,北京市委教育工委、市教委回应。

7月12日,北京市委教育工委、市教委发布声明表示,网传消息不实。按照北京市防疫要求和2020年教育教学和校历安排,全市中小学按期放暑假,要求各区各校暑期严格落实疫情防控各项要求,建议学生非必要不离京,并科学合理安排暑期学生学习生活,配合社区和学校健康监测各项要求,减少外出,坚持不聚餐、不聚会、不聚集。同时,各区各校要认真总结疫情发生以来线上线下教学、校园疫情防控等经验,做好2020年秋季学期开学返校前各项准备工作。希望广大家长师生不信谣、不传谣,按照教育部门和学校正式通知要求,共同做好今年暑期和秋季学期开学返校相关工作。