四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

香港下周起中小学停课 超20所学校现新冠确诊或密接者

2020-07-10 18:26 作者: 来源: 本站 浏览: 65次 字号:

摘要: 【香港下周起中小学停课】7月10日下午,香港教育局局长杨润雄在记者会上公布香港中学和小学停课安排。下周起(7月13日),全港中小学幼儿园将提早放暑假。部分年级的考试可做特殊处理,完成考试后再放假。据香港卫生署公布数据,目前,香港已有超过20间学校出现了确诊患...

【香港下周起中小学停课】7月10日下午,香港教育局局长杨润雄在记者会上公布香港中学和小学停课安排。下周起(7月13日),全港中小学幼儿园将提早放暑假。部分年级的考试可做特殊处理,完成考试后再放假。

据香港卫生署公布数据,目前,香港已有超过20间学校出现了确诊患者或者与确诊患者的密切接触者。7月10日,香港多区有中小学停课,相关学校均是有学生、家长及老师亲友确诊。其中,沙田区情况较为严重。位于沙田围的保良局朱正贤小学7月10日已停课,据沙田区议员在社交网站的贴文,该校发出通告,指校内有学生及家长确诊新冠肺炎,学校须停课进行清洁及消毒。

7月9日,香港新增42例新冠肺炎确诊病例,其中有34例为本地病例。当晚,香港特区行政长官林郑月娥在社交平台发文,表示香港近日的疫情出现急剧变化。虽然世卫组织和专家们都表示疫情必然会有反复,但在短时间内出现多个有很高传播风险的群组,政府须严阵以待,迅速应变。