四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

平顶山招办回应考生撕他人答题卡 已按规定处理

2020-07-09 14:31 作者: 来源: 本站 浏览: 36次 字号:

摘要: 【平顶山招办回应考生撕他人答题卡】7月8日上午,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)进入第二天。有网友在微博等平台发布消息称,8日上午,在河南省平顶山市一高考考场内,有考生撕毁同考场内其他两名考生的答题卡。涉事考点是平顶山市第一中学(以下...

【平顶山招办回应考生撕他人答题卡】7月8日上午,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)进入第二天。有网友在微博等平台发布消息称,8日上午,在河南省平顶山市一高考考场内,有考生撕毁同考场内其他两名考生的答题卡。涉事考点是平顶山市第一中学(以下简称“平顶山一中”)。

对此,7月8日17时许,河南省招生办公室普招处高考考务管理部门一名工作人员回应称,“已经按照规定处理过了”,“已按程序上报处理”。依据相关规定,撕答题卡考生的全科成绩会被取消。而针对这一事件的官方回应,正在形成方案。

记者查询发现,教育部发布并于2012年4月1日起施行的《国家教育考试违规处理办法》规定,考生在考试过程中有“故意销毁试卷、答卷或者考试材料的”行为,“应当认定为考试作弊”。“其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效;参加高等教育自学考试的,当次考试各科成绩无效”。

8日晚,涉事考点平顶山一中的校长胡彦军告诉记者,有两名考生的答题卡被他人撕毁。根据招办的答复,这两名考生被允许延时填涂答题卡。

平顶山招办回应考生撕他人答题卡 已按规定处理

有网友称平顶山一中考场有考生撕别人的答题卡