四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

学霸被担架抬进考场是怎么回事?真相来了

2020-07-08 13:18 作者: 来源: 本站 浏览: 45次 字号:

摘要: 【学霸被担架抬进考场!妈妈深夜写下一篇长文,看哭了】宁波丁女士的儿子小迪是学校里的学霸,三年来经常保持年级第一名。高考前三天,小迪突发急性肠穿孔,家长本想拖延至高考后再行手术,但医生坚定地说,生命高于一切。医生认为小迪当时的病情已无法继续拖延,为他进行了腹腔镜...

【学霸被担架抬进考场!妈妈深夜写下一篇长文,看哭了】宁波丁女士的儿子小迪是学校里的学霸,三年来经常保持年级第一名。高考前三天,小迪突发急性肠穿孔,家长本想拖延至高考后再行手术,但医生坚定地说,生命高于一切。医生认为小迪当时的病情已无法继续拖延,为他进行了腹腔镜手术。

学霸被担架抬进考场是怎么回事?真相来了

术后的两天里,虚弱的小迪甚至连起床站立都需要父母的帮助,但即便如此,他想参加高考的意愿还是没有动摇。为此医院立即上报区卫生健康局,经过多方协调,决定以保证小迪安全为首要任务,由医院与区急救站紧密配合,制定应急预案,医务人员全程救护。小迪的主治医师陈桂东告诉记者,小迪的病情可能跟备考压力大有关,如果发病再晚一天,可能他将无缘今年的高考。

今天上午,医院救护车专门将小迪送到奉化中学的考点,医护人员和学校老师一起,将担架上的小迪抬进了四楼一间为他单独设置的考场。考试过程中,救护车和医生一直守护在现场。语文考试结束后,救护车又将小迪送回医院打点滴。这一切,让丁女士感动得无以言表。

上午11时30分,小迪顺利完成语文考试,见到一直守在考场外的大家,原本有些乏力的他露出了灿烂的笑容。“虽然我一个人在考场里考试,但想到考场外有这么多人陪着我,为我加油,我的心里就充满了力量。”小迪说道。

学霸被担架抬进考场是怎么回事?真相来了

学霸被担架抬进考场是怎么回事?真相来了

学霸被担架抬进考场是怎么回事?真相来了

丁女士告诉钱江晚报记者,这次突发病情对孩子的触动还是挺大的。孩子已经通过了四所一本类大学三位一体招生的初试资格,其中有一所就是医科类大学。“今天孩子还有些低烧。”丁女士说,接下来还有三天的考试,如孩子身体状况有好转,真不想麻烦医护人员和学校的老师领导。

在高考前一天的深夜,丁女士深情地给儿子写了一封信,读起来催人泪下。 (来源:钱江晚报·小时新闻记者唐旭锋)