四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北京高考生地铁优先安检进站 7月7日至10日开辟绿色通道

2020-07-07 12:37 作者: 来源: 本站 浏览: 49次 字号:

摘要: 【北京高考生地铁优先安检进站】一年一度的高考明天拉开帷幕。记者从北京地铁了解到,为给高考、中考考生提供安全、便捷的出行条件,7月7日至7月10日,北京地铁在各车站为考生开辟绿色出行通道,按照“优先安检、优先购票、优先进站”的原则,考生可凭准考证优先享受咨询、购...

【北京高考生地铁优先安检进站】一年一度的高考明天拉开帷幕。记者从北京地铁了解到,为给高考、中考考生提供安全、便捷的出行条件,7月7日至7月10日,北京地铁在各车站为考生开辟绿色出行通道,按照“优先安检、优先购票、优先进站”的原则,考生可凭准考证优先享受咨询、购票、安检及进出站服务。

北京地铁介绍,结合往年考生客流特点,各站在安检点、进站闸机处、换乘通道口等明显位置张贴考生引导提示,同时,各站区强化宣传疏导,加强重点部位的巡视力量,确保考生安全乘降,一旦考生在赴考乘车过程中遇到特殊状况,车站将优先处理,避免对考生赴考造成影响。

为方便考生赴考,临近考点站区设立考生咨询台,在考点周边重点车站,如玉泉路站、东直门站、平安里站、崇文门站、昌平站等车站,为考生准备2B铅笔、黑色签字笔、橡皮擦、尺子、一次性口罩等相关用具以及防暑降温相关药品,以备考生不时之需;加强对站务人员的培训教育,地铁员工提前踩点,熟知考点位置,为考生提供周到、快捷的出行服务,提供导向问询等服务;如遇雨天,提供爱心雨衣等应急雨具,确保考生顺利出站。

明天起,北京地铁还将在车站广播中增加考生祝福广播词:“北京地铁在高考期间为考生开通优先通道、准备应急用品并提供出行咨询服务。预祝广大考生取得优异成绩。乘风破浪,未来可期,加油。”

与此同时,地铁公司也将做好所辖线路车站、车厢的全面消杀工作,为考生及广大乘客提供安全健康的出行环境。

来源北京日报客户端|记者李博