四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

维特尔披露离队内幕:法拉利单方面让我走人

2020-07-03 11:12 作者: 来源: 本站 浏览: 35次 字号:

摘要: 维特尔生日前夕披露离队内幕。图/F1官网【维特尔披露离队内幕】F1四冠王维特尔今天迎来了33岁生日,今天下午他也将代表法拉利开始最后一个赛季争夺。昨晚的车手见面会上,维特尔透露是法拉利单方面让其走人的,当他接到领队比诺托电话说明年不被留用时,“我被惊到了。...

维特尔披露离队内幕:法拉利单方面让我走人

维特尔生日前夕披露离队内幕。图/F1官网

【维特尔披露离队内幕】F1四冠王维特尔今天迎来了33岁生日,今天下午他也将代表法拉利开始最后一个赛季争夺。昨晚的车手见面会上,维特尔透露是法拉利单方面让其走人的,当他接到领队比诺托电话说明年不被留用时,“我被惊到了。”

5月12日,法拉利车队宣布维特尔将在本赛季合同期满后离开车队,并表示这是车队和维特尔共同商定的结果。但昨晚的车手见面会上,维特尔称事实并非这样。

“过去几个月情况很糟糕,我想与法拉利继续在一起。但当我5月初接到比诺托电话时,他告诉我车队没有打算跟我续约,这让我很惊讶。我们从未有过任何讨论,也从未提出过报价。”被问到跟法拉利合同谈判破裂的症结时,维特尔透露双方并没有过任何谈判。

此外,维特尔还表示并未与任何车队就下赛季的车手席位谈判,这之前有消息称维特尔将和阿隆索争夺一个赛点车队车手席位。不过西班牙媒体今晨透露,阿隆索下赛季有望重回雷诺车队,接替里卡多离去后的空缺。

维特尔希望继续留在F1,但如果没有合适的车队,不排除去做别的事情,“我觉得我有很强的竞争力,我依旧充满动力。为了做到这一点,我需要一个合适的方案,以及我周围合适的人,这是我所关注的。如果情况不是这样,那我将不得不考虑其他的东西。”

维特尔不会急于做决定,“赛季重启是个好事情,接下来几周和几个月可能让事情变得更明朗。”