四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

易建联成为CBA常规赛得分王 总得分达到9277分

2020-07-02 21:51 作者: 来源: 本站 浏览: 79次 字号:

摘要: 【易建联成为CBA常规赛得分王】CBA的“三旬老汉”易建联,还在不断创造奇迹。在刚刚加冕CBA常规赛篮板王后,易建联昨晚又创造了一个新的里程碑!在与北控队的比赛中,阿联在第四节还剩5分42秒时扣篮得手,拿到个人本场比赛的第20分,同时他的常规赛总得分达到927...

【易建联成为CBA常规赛得分王】CBA的“三旬老汉”易建联,还在不断创造奇迹。在刚刚加冕CBA常规赛篮板王后,易建联昨晚又创造了一个新的里程碑!在与北控队的比赛中,阿联在第四节还剩5分42秒时扣篮得手,拿到个人本场比赛的第20分,同时他的常规赛总得分达到9277分,成功超越上海男篮老将刘炜,成为CBA常规赛历史得分王。目前,33岁的易建联已经独霸CBA的6项历史第一,他的极限到底在哪?还没有人知道。

在此前与福建队的比赛中,易建联打出了“开挂”表现,上半场出场16分钟就轰下32分5个篮板,凭借这5个篮板,他的常规赛总篮板达到4252个,超越唐正东成为历史第一。在此之前,易建联早已成为CBA总的篮板王和总决赛篮板王。当然,易建联霸榜的项目可不止是篮板,得分同样无敌。本赛季与天津队的比赛中,他正式超越昔日队友朱芳雨,加冕CBA历史得分王,目前仍在持续刷新这一纪录。虽然已经成为CBA的总得分王,不过在常规赛的得分榜上,易建联还需要仰望一人——本场比赛之前,他的常规赛总得分是9257分,距离刘炜的9275分,还有18分差距。

对于易建联来说,18分不是一件难事。昨晚与北控队的这场比赛是焦点对决,不过北控主帅马布里选择了战略性放弃,孙悦、弗格和王少杰三大主力轮休比赛,广东队首节就取得了25分领先,比赛从第一节就失去悬念。易建联整个上半场只出场了12分钟,得到11分,距离打破纪录还差8分。第三节易建联只得到2分,第四节他先是打成2+1,随后又接威姆斯的传球上篮得分,拿到本场比赛的第18分,追平了刘炜。比赛还剩5分42秒时,易建联扣篮得手,常规赛总得分来到9277分,成功超越刘炜,成为又一个历史第一。

在加冕常规赛得分王后,易建联已经将CBA的6项第一纳入自己名下,前无古人,后也难有来者。这6项纪录分别是:CBA历史得分王、常规赛得分王、CBA历史篮板王、常规赛篮板王、生涯两双次数、常规赛两双次数。对于自己的里程碑,赛后阿联表示:“这是对所有CBA前辈的一种致敬,所有的纪录都是他们先创造的,他们为后辈们带来了目标。我的目标不是个人数据,更重要的是把注意力放在比赛上。”(新民晚报记者李元春)