四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

办赛导致自己及多位网球明星感染新冠 小德:我们错了

2020-06-24 21:54 作者: 来源: 本站 浏览: 64次 字号:

摘要: 北京时间6月23日,塞尔维亚网球巨星德约科维奇与其妻子新冠肺炎检测均呈阳性。目前,德约科维奇没有任何症状,接下来的14天,他将接受自我隔离,5天内将接受第二次检测。德约科维奇此次感染新冠肺炎源于日前参加由他名字命名的基金会发起的网球慈善表演赛,该赛有多位网坛...

北京时间6月23日,塞尔维亚网球巨星德约科维奇与其妻子新冠肺炎检测均呈阳性。目前,德约科维奇没有任何症状,接下来的14天,他将接受自我隔离,5天内将接受第二次检测。

德约科维奇此次感染新冠肺炎源于日前参加由他名字命名的基金会发起的网球慈善表演赛,该赛有多位网坛球星参加,此前迪米特洛夫、丘里奇、特洛伊基先后确诊。由于赛事造成多人感染新冠病毒,德约科维奇也在个人社交媒体上发表道歉声明,他表示:“我对这项赛事所造成的伤害感到极度抱歉。在过去一个月中我们做的一切都是发自真诚的心和美好的意愿,在当时我们认为赛事符合卫生要求,我们的地区已经恢复到足够好的情况,可以使大家因为慈善的理由团结起来。但我们错了,一切都发生得太快了。我无法表达我对于此,对于每一个感染者有多么的抱歉。”

办赛导致自己及多位网球明星感染新冠 小德:我们错了

德约科维奇个人社交媒体截图

同时,德约科维奇也提出建议,“如果你来到过阿德里亚巡回赛,或者你身边有曾参加过的人,请进行检测并实行社交距离。”德约科维奇还表示将在贝尔格莱德和扎达尔分享医疗资源。“赛事剩余的部分都将取消,目前我们的重点是帮助所有感染者,我会为每一个人尽快地康复而祈祷。”德约科维奇说。