四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

南阳师范学院领导到镇平县推动校地合作

2020-06-23 15:41 作者: 来源: 本站 浏览: 85次 字号:

摘要: 中国网6月23日讯 6月18日下午,南阳师范学院党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长周旗到镇平县考察玉文化产业。镇平县委书记李显庆、县长艾进德、宣传部长张东焕、教体局局长王哲渠、玉管委副主任宋哲陪同调研组参观考察了镇平县工艺美术学校迁建项目、真玉天地和玉雕大师创...

中国网6月23日讯 6月18日下午,南阳师范学院党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长周旗到镇平县考察玉文化产业。镇平县委书记李显庆、县长艾进德、宣传部长张东焕、教体局局长王哲渠、玉管委副主任宋哲陪同调研组参观考察了镇平县工艺美术学校迁建项目、真玉天地和玉雕大师创意园。

南阳师范学院领导到镇平县推动校地合作

考察结束后,校地双方召开座谈会,洽谈校地合作事宜。校企(地)合作处、教务处、招生工作处和珠宝玉雕学院等部门负责同志参与考察、座谈。

南阳师范学院领导到镇平县推动校地合作

艾进德对南阳师范学院卢志文一行来访表示欢迎,并就镇平玉文化产业发展情况和发展中存在的问题做了详细介绍。艾进德介绍说,在当前玉文化产业面临转型升级的形势下,人才支持和科技支撑成为制约玉文化产业发展的主要瓶颈,镇平县委县政府决心通过升格(镇平工艺美术学校)和引智等方式解决发展中存在的问题。艾进德还就镇平工艺美术学校迁建项目基本情况做了详细说明,希望校地双方在人才培养和科技创新等方面深化合作,推动共同发展。

南阳师范学院领导到镇平县推动校地合作

座谈会上,卢志文从学科专业、师资队伍、平台建设和社会服务等方面介绍了南阳师范学院的基本情况。他指出,南阳师范学院与镇平县校地合作具有深厚的基础,珠宝玉雕学院与工艺美术学校相关专业具有较高契合度,自2014年校地双方建立战略合作关系以来,校地双方发挥各自资源优势,开展了多方位、多领域的合作交流,有力地服务了玉文化产业和地方经济社会的发展;在传承优秀传统文化的背景下和玉文化产业转型升级的趋势下,南阳师范学院与镇平县开展校地合作有历史基础,有现实需要,前景看好。卢志文还从共建产业学院等方面提出校地合作的具体设想。

张宝锋指出,当前河南省正处于产业结构调整升级、向高质量发展的关键时期,推进产业学院建设成为破解人才供给侧结构性改革难题的重要抓手,希望校地双方抓住这个历史机遇,围绕玉文化产业发展需要,共建产业学院,推动玉文化产业形成专业特色,形成高校与地方、行业企业的融合机制,为玉文化产业转型升级提供强有力的支撑。

针对共建产业学院的技术细节问题,周旗要求南阳师范学院相关职能部门加强与镇平县教体局、工艺美校对接,做好论证工作,完善相关材料,积极组织申报,进一步推动校地合作落实落细落具体。(陈元静 时树菁 张君明 惠弋)