四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

延安市实验小学违规征订教辅材料为应付检查通知学生不带进校

2018-11-10 09:56 作者: 来源: 本站 浏览: 124次 字号:

摘要: 三农工作通讯:近日,接到市民反映,10月30日晚,延安实验小学师生微信群里收到学校老师发布的消息,详情内容:各位老师:通知学生明天除学校发的课本外,其他书籍,试卷一律不要带,明天有纪检委检查!大家高度重视。只带课本和作业本。 按照《中小学教辅...

三农工作通讯:近日,接到市民反映,10月30日晚,延安实验小学师生微信群里收到学校老师发布的消息,详情内容:各位老师:通知学生明天除学校发的课本外,其他书籍,试卷一律不要带,明天有纪检委检查!大家高度重视。只带课本和作业本。

按照《中小学教辅材料管理办法》规定:强制或变相强制学校或学生购买教辅材料、不按规定代购、从代购教辅材料中收取回扣的单位和个人,由上级教育行政部门责令其纠正违规行为,给予通报批评,并追究有关人员的责任;违反本办法构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。


违规征订本已犯错,为了逃避检查让学生们不带材料,调查人员询问时公然说谎,更是错上加错。孩子们的心灵是天真纯洁无暇的、试图让孩子们自幼也要学会弄虚作假、欺上瞒下,该校如此行为令人堪忧!希望上级教育部门和纪检部门能够认真调查一下。(李迎新)


新闻来源:百家号 三农工作通讯

免责声明:以上内容为转载文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.