四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

平顶山市湛河区一小学违规强令学生购买教辅材料惹不满

2018-09-26 16:31 作者: 来源: 本站 浏览: 200次 字号:

摘要: 中国农村网乡村视点讯:近年来,教育部门三令五申严禁学校强令学生购买教辅材料。然而,这一现象仍在河南省平顶山市湛河区存在。平顶山市湛河区实验小学(包括西校区彩虹小学)强令学生购买教辅材料引起众多家长不满。      ...

中国农村网乡村视点讯:近年来,教育部门三令五申严禁学校强令学生购买教辅材料。然而,这一现象仍在河南省平顶山市湛河区存在。平顶山市湛河区实验小学(包括西校区彩虹小学)强令学生购买教辅材料引起众多家长不满。

微信图片_20180925202725_副本.jpg

       9月20日,平顶山市湛河区实验小学的家长向媒体投诉:“国家都不让强制购买教辅资料了,湛河区实验小学还让孩子交钱统一购买数学、英语、语文三本教辅资料,不买孩子就无法完成老师布置在上面的作业!”学生家长质疑背后存在利益勾结,希望媒体介入调查。

       接学生家长投诉后,我们在学生中午、晚上放学回家的时间段,调查了解了一些学生和正在接学生的家长。

       在平顶山市湛河区实验小学门口,一名正在接孩子的胡姓家长反映,他的孩子上四年级,老师姓陈,老师让孩子交现金27.5元,【交现金或转红包给老师都可以】购买教辅材料。该校四年级六班的两位同学说他们发了英语、数学、语文三本练习册,崔老师让他们已经交了现金27.5元。湛河区实验小学西校区,二年级三班的一位同学说,杜老师让他们交了20多元钱,买了语文、数学两本5.3天天练,还有一些卷子。二年级八班的王姓同学说,他们徐老师让交了40多元钱,买了语文、数学两本练习册,还买了一些卷子。

     微信图片_20180925201541_副本_副本_副本_副本.jpg

         早在2001年6月7日,国家新闻出版总署、教育部关于印发《中小学教辅材料管理办法》的通知第三条规定:禁止将一切形式的教辅材料编入《中小学教学用书目录》。各级教育行政部门和其他有关部门不得以任何形式强迫学校订购、中小学校不得组织学生购买、发行部门不得向学校征订或随教材搭售一切形式的教辅材料。从此以后,教育部几乎每一年都要联合其它部委下发一次禁止任何单位或个人进校统一征订教辅的文件。

    尽管国家三令五申,但是经过实地走访,湛河区实验小学仍在继续上演着强令学生购买教辅资料的戏码。


文章来源:中国农村网乡村视点  http://sd-crnews.net/Index/show/catid/7/id/1627.html

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)


Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.