四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

喜迎二十大,奋进新征程丨平安养老险陕西分公司开展主题党日活动

2022-10-13 14:32 作者: 来源: 本站 浏览: 65次 字号:

摘要: 9月29日,为传承革命精神,弘扬爱国情怀,平安养老险陕西分公司党支部组织全体党员前往西安事变纪念馆参观学习。 步入西安事变纪念馆,三幢中西合璧的砖木结构小楼及平房映入眼帘,它们记载着一段惊心动魄而又意义深远的历史。 1936年12月12日,为挽...

9月29日,为传承革命精神,弘扬爱国情怀,平安养老险陕西分公司党支部组织全体党员前往西安事变纪念馆参观学习。

步入西安事变纪念馆,三幢中西合璧的砖木结构小楼及平房映入眼帘,它们记载着一段惊心动魄而又意义深远的历史。

1936年12月12日,为挽救民族危亡、劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策、停止内战一致抗日,张学良、杨虎城毅然在临潼对蒋介石实行“兵谏”,扣留来陕督战的蒋介石,发动了震惊中外的“西安事变”,亦称双十二事变。提出抗日救国八项政治主张,逼蒋介石抗日。1936年12月25日,在中共中央和周恩来等人的努力下,蒋介石接受“停止内战、联共抗日”等六项主张,为“西安事变”的和平解决奠定了基础。

大家在讲解员生动的解说之下,通过参观”历史的转折””赤诚爱国无悔情”等主题展厅追忆点滴,对西安事变始末从酝酿、爆发到解决的过程有了更加深入的了解。

回望过去,风起云涌,一件件斑驳的文物、一张张珍贵的照片、还原了一幕幕真实场景,揭开了一幅幅岁月的幕布,重现了一段段波澜壮阔的历史。引导大家重拾伟大革命斗争记忆,让大家更加真实地感受到历史的痕迹。

英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标

到场的党员干部纷纷表示被西安事变中张学良、杨虎城将军在个人利益与国家荣辱不可兼得之时展现出的家国情怀和强大魄力所鼓舞,更加深入地体会到革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,体会到”不忘初心,牢记使命”的深刻意义。

历史是最好的教科书

通过对西安事变纪念馆的参观学习,大家更加坚定了理想信念,纷纷表示,要从先辈的事迹中汲取智慧和力量,传承红色基因、立足岗位,在”知”上下功夫,在”行”上见成效,知行合一,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。