四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

新知识、新体验、新看点、新话题!2021山东临工好司机活动在重庆火热启动

2021-06-22 17:02 作者: 来源: 本站 浏览: 420次 字号:

摘要: 关怀无止境,低碳迎未来。6月20日至21日,2021山东临工好司机活动在重庆正式启动,给这个火爆的夏天又添了一把火。不忘初心,创新升级,本届活动在免费培训、助力操作手成长的基础上,再次高举碳减排大旗,提升从业者的节能减排意识,重点打造“共同创富基地”,导入...

关怀无止境,低碳迎未来。6月20日至21日,2021山东临工好司机活动在重庆正式启动,给这个火爆的夏天又添了一把火。不忘初心,创新升级,本届活动在免费培训、助力操作手成长的基础上,再次高举碳减排大旗,提升从业者的节能减排意识,重点打造“共同创富基地”,导入短视频创作、网红参与等流行玩法,给这场工程机械行业规模庞大的公益活动带来新知识、新体验、新看点、新话题。

关怀工程机械操作手的生存状态与成长需求,是好司机活动的初心。自2013年启动以来,以技能培训、行业交流为基础,帮助一线从业者提升能力、拓展人脉、学习经验,实现职业理想和创业梦想。近年来,行业环境和生存状态发生巨变,大批年轻人涌入行业,操作手数量爆发式增长,在操作技能、专业知识以及抗压能力、沟通意识等方面亟待接受正规培训。面对新状态、新课题,作为成熟的学习交流平台,好司机活动的意义显得更加重要。

中国工程机械工业协会秘书长吴培国

中国工程机械工业协会秘书长吴培国对好司机活动发表高度评价:我国向世界做出“碳达峰、碳中和”的承诺,也给工程机械行业节能减排、绿色发展赋予了更多责任。在这种背景下,好司机把低碳减排作为公益传播的核心,彰显了山东临工关注节能减排的优良传统。在迎接疫情常态化时代的发力点上,2021年好司机活动正式启动,必将激励更多工程机械从业者,向社会输出更多正能量,对行业健康发展和当地的高质量建设,都具有极其重要的意义。

山东临工副总经理、营销公司总经理史生勇

山东临工副总经理、营销公司总经理史生勇表示,本届好司机活动继续通过专业培训和职业技能鉴定,提升操作手的技能与素质,增强自身竞争力。在公益传播方面,将扛起低碳减排大旗,普及节能减排理念与低碳生活意识,推广新能源、电动化技术与节能减排产品,引导学员以提升技能实现节油减排;在助力成长方面,把共同创富作为重点方向,邀请有实力、有意愿、有条件的创富带头人出面,分享创富经验,成立“好司机共同创富基地”,为学员提供就业机会与创业支持。

多年来,临工始终把推动绿色制造作为重点攻关方向,加快节能型、电动化产品研发,先后推出三代节能型装载机、天然气装载机、采用先进锂电池技术的电动挖掘机,创领工程机械行业节能技术的升级换代。目前,上述产品已全面上市,并获得多家企业的意向订单。在本届好司机活动中,山东临工再次与WWF(世界自然基金会)合作,加入“企业气候行动共同体”,为实现“碳中和”做出更大贡献。

山东临工电动装载机L956H-EV

在启动仪式现场,为重庆首台临工纯电动装载机投入使用,举行了隆重的交机仪式。重庆临沃百川工程机械有限公司总经理谭怀杰表示,山东临工在重庆扎根已久,多年来积累了大批忠实客户,装载机销量走在行业前列,挖掘机销量站稳前三,市场地位无可撼动。首台电动装载机的交付,体现了西南客户对临工节能产品的认可,希望在好司机活动推动下,广大从业者尽快转变观念,增强低碳意识,选择节能减排产品,把挑战变成机遇。

重庆临沃百川工程机械有限公司总经理谭怀杰

重庆首台临工纯电动装载机交机

与往届不同,重庆站增加了“低碳节能培训”、“短视频创作与进阶培训”、“好司机短视频大赛”等新元素、新环节。广大学员都是首次参加此类培训,首次系统学习低碳节能与短视频创作的知识,帮助他们打开了新的技能点。行业著名网红、拥有百万粉丝的“挖机教学老罗”和“开挖掘机的妃妃”也来到现场,和学员们一起拍摄短视频,展现大家学习交流的热烈场景,表达自己对好司机公益理念的理解。

学员代表陈明中来自三峡库区云阳县,他表示,最近几年,工地上临工产品越来越多,对临工的好评越来越多,通过接触,发现临工说话算话、踏实可靠,所以他多次采购临工产品,成为临工的粉丝。对好司机活动早有耳闻,到现场发现不仅是考试办理证件,还包括学习各种新鲜知识、帮助希望小学和患病同行、鼓励学员展开短视频社交,强调向老司机学经验、学做人等,内容丰富,干货满满,感觉收获远超预期,不虚此行。

学员代表陈明中

重庆是临工在西南市场的核心支点,重庆人热情豪爽、乐于分享的个性,和好司机活动的气质非常契合。临工以此次活动为契机,加大对重庆市场的支持力度,鼓励大家抓住机遇、加快发展,在共同创富道路上一个也不能少。最终,通过技能与事迹的双重评选,共有十名学员成功晋级高级训练营,获得通往临工总部的邀请函。

颁奖仪式

重庆站的举办,标志着第九届好司机活动全面开启,接下来将在乌鲁木齐、苏州和广州陆续展开,把新知识、新体验带给当地的工程机械从业者,从技能、经验、社交、运营等多个维度提升竞争力,鼓励抓住机遇,激发潜能,联合起来,共同创富。各站通过技能考核、共同创富和短视频大赛三大渠道晋级的学员,将受邀于10月下旬前往临工总部,参加好司机高级训练营和年度评选,和高手过招,和网红同台,成为工程机械行业天空中最亮的星。

精彩继续

敬请关注