四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

“弘扬中医文化 促进全民健康”主题党日活动在昆明举行

2020-11-23 16:21 作者: 来源: 本站 浏览: 1,594次 字号:

摘要: 品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀 图文/方 孔 【原创作品,未经允许,不得随意转载】 2020年11月22日14:15分,“弘扬中医文化 促进全民健康”主题党日活动在昆明市云南晨农集团举行。 本次活动由昆明市中...

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/方 孔

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

2020年11月22日14:15分,“弘扬中医文化 促进全民健康”主题党日活动在昆明市云南晨农集团举行。

本次活动由昆明市中山医院党支部、云南晨农集团党支部、云南泛亚专修学院党支部、昆明市呈贡区小新册社区党支部联合主办。来自基层党员、媒体记者及当地群众500余人出席和见证了这一活动。

云南晨农集团党支部代表、董事长李云锁同志在致辞中说,近年来,云南晨农集团“以党建工作为出发点、以员工满意为落脚点”,努力探索党建工作与新形势、新任务、新目标之间的切入点和结合点,按照现代企业管理制度的要求,把党建工作要求写入集团章程,健全了党支部、董事长办公会议事决策规则,为集团的全面发展提供了组织保障。

昆明市中山医院院长马加慈先生做为本次活动的特邀嘉宾在发言中从“弘扬中医文化,促进全民健康”的角度,深入浅出,对中医康复以功能康复为立足,并强调“杂合以治”的综合性康复治疗理论,主要包含中医情志康复法、针灸按摩康复法、气功导引康复法等多种康复法并用治疗手段,在治疗残疾者、慢性病以及老年病等各种功能障碍者有着天然的优势,为全体参会人员上了一堂精彩生动的中医普及课。

昆明市中山医院党支部书记查卫华同志表示,通过“主题党日”开展义诊活动,将医院党建工作与传承、弘扬中医文化有机结合,教育引导党员坚守医者仁心、悬壶济世的初心使命,增强了医务人员不忘从医初心,牢记治病救人使命的服务宗旨,以实际行动守护了百姓健康。

“弘扬中医文化 促进全民健康”主题党日活动在我们辖区内举行,对我们社区一万多居民来说,是大好事大喜事。目前社区居民中老年人比例较高,患慢性病的不少,希望象今天这样的义诊活动能经常开展,为广大群众的身体健康多做好事实事。” 昆明市呈贡区小新册社区党总支书记晋伟同志说。

资深媒体人方孔表示,建议以“党建品牌”做引领,把品牌建设融入到改善医疗服务的总体目标中,持续做好公益事业,以维护稳定、促进发展、改善民生为核心,深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,围绕社会所需和群众所求,以弱势群体、计生特殊家庭为重点,联合医务社工提供诊疗优先便捷、心理疏导、生活援助等服务,并结合重大纪念日和节假日,设计开展主题鲜明、形式多样的具有党建特色的志愿服务活动。