四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

水利部:6月以来共有433条河流发生超警以上洪水

2020-07-14 16:07 作者: 来源: 本站 浏览: 83次 字号:

摘要: 水利部副部长叶建春13日在国务院政策例行吹风会上说,6月以来,全国共有433条河流发生超警以上洪水,其中109条超保,还有33条超历史。长江、黄河上游、珠江流域的西江和北江、太湖都发生了今年1号洪水。目前长江干流监利以下河段以及洞庭湖、鄱阳湖和太湖仍超警。其余...

水利部副部长叶建春13日在国务院政策例行吹风会上说,6月以来,全国共有433条河流发生超警以上洪水,其中109条超保,还有33条超历史。长江、黄河上游、珠江流域的西江和北江、太湖都发生了今年1号洪水。目前长江干流监利以下河段以及洞庭湖、鄱阳湖和太湖仍超警。其余大江大河水势总体平稳。我国即将进入“七下八上”防汛关键期,当前长江和太湖流域的形势依然严峻,预计后期雨带将会北抬,淮河等北方河流可能发生区域性较大洪水,下一步,水利部将在继续做好南方防汛的同时,紧盯超标洪水、水库失事和山洪灾害“三大风险”,指导北方等地做好各项防御工作。(记者胡璐、刘夏村)