四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

“广告底价直出模式”:让你看懂鲸传播jingmedia

2020-03-03 11:45 作者: 来源: 本站 浏览: 49次 字号:

摘要: 2019年,广告电商鲸传播广告资源整合平台上线,在很多企业从消费互联网进入产业互联网的今天,鲸传播广告资源整合平台确实是一个不错的案例,可以帮助大家思考,如何用盛行C端的互联网模式进入B端,把竞争极其惨烈的血海,变成一片广袤的蓝海。 那么,鲸传播广告...

2019年,广告电商鲸传播广告资源整合平台上线,在很多企业从消费互联网进入产业互联网的今天,鲸传播广告资源整合平台确实是一个不错的案例,可以帮助大家思考,如何用盛行C端的互联网模式进入B端,把竞争极其惨烈的血海,变成一片广袤的蓝海。

那么,鲸传播广告资源整合平台是如何成立短短2年就飞速崛起的呢?我们认为,其关键在于大幅提升了广告投放的效率。鲸传播广告资源整合平台的核心价值在于,它缩减了交易次数和减少中间环节,大幅提升了广告投放效率;在此基础上,它开发出了丰富的底价直出模式。

“广告底价直出模式”:让你看懂鲸传播jingmedia

一、为小广告主提供优质服务,成为行业订单的入口

传统的广告买卖渠道环节众多,高成本而低效率。回扣、人工、地域、价格、销售、效率等因素都是让小广告主买家承受。从大趋势上看,广告行业有一个垂直内的资源整合平台显然是一个创业的风口。

看准趋势之后的难点是如何找准切入点。作为资源整合平台,可以通过汇集卖家的方式来吸引买家,也可以通过汇集买家的方式来吸引卖家。媒体和4A广告公司之间有着长期稳定的合作,双方是强关系,以鲸传播广告资源整合平台薄弱的创业资金,贸然去撼动这种强关系显然是不明智的;相比之下,300万中小企业和媒体广告代理商之间是弱关系,鲸传播广告资源整合平台找到的切入点就是先汇集这批小广告主,再以此吸引媒体进入平台。

鲸传播广告资源整合平台快速吸引大批中小广告主的办法是瞄准它们的核心刚需,解决它们买广告贵的问题。小广告主买广告到底有多贵?一方面,媒体的销售报价不一,小广告主不仅买广告麻烦,而且很难了解哪家的广告最便宜;另一方面,购买广告需要经过比价、议价、询价等环节,非常复杂,普通买家购买一次广告可能需要打十几个电话,花上几个小时,效率极低。

大规模信息的数据化处理正是电商的强项,鲸传播广告交易平台开发的系统能处理上千个鲸传播广告资源整合平台信息,鲸传播广告资源整合平台还把广告购买环节简化到3个环节——提交需求、提交订单、付款,进一步提升了交易速度;中小广告主找到心仪的广告之后议价能力很差,鲸传播广告资源整合平台可以把小广告主的小订单聚拢起来,去和媒体议价。

找货快、比价快、议价能力强,并且是免费服务,因此鲸传播广告资源整合平台的撮合交易量迅猛攀升

“广告底价直出模式”:让你看懂鲸传播jingmedia

二、以海量订单吸引媒体和代理商,赚佣金而非博差价

免费的撮合交易使得鲸传播广告资源整合平台成为行业订单流的入口,买方云集的平台自然会对销售困难的卖方产生强大吸引力。

想要加快销售速度的广告代理商也开始进入鲸传播广告资源整合平台。2019年下半年,鲸传播推出媒体入驻业务,类似于天猫的开放平台。

这两种模式谁将成为主流,是由广告行业的未来运行状况决定的。从长远看,交易环节短、效率较高的自营模式会成为鲸传播的主流,这符合产业效率提升的普遍规律。

“广告底价直出模式”:让你看懂鲸传播jingmedia

鲸传播广告资源整合平台的新商业模式之所以迅速得到各方认可,是因为它给交易链条上的多个环节带来了利益。因为鲸传播广告资源整合平台的介入,媒体和代理商等卖方得以快速卖出广告;买方可以快速找到低价广告;鲸传播广告资源整合平台自身也获得了卖方给的佣金;此外,鲸传播广告资源整合平台还让终端用户降低了大约5-20个点的成本。

“广告底价直出模式”:让你看懂鲸传播jingmedia

鲸传播广告资源整合平台加入之后,让整个广告市场的价格变得标准和透明起来,终端用户能看到鲸传播广告资源整合平台的价格,他们可以拿着鲸传播广告资源整合平台的价格跟媒体广告代理商谈判,你也别跟我玩花样了,你的成本价是多少钱。

传统的广告采销效率是比较低的。鲸传播广告资源整合平台作为高效平台,一头托着用户,一头托着媒体,完全有可能做到敏捷采销:这一切,都是效率。

鲸传播广告资源整合平台看到了广告行业的“上游过剩,下游海量”特性;减少交易和中间环节次数,大幅提升行业效率,是鲸传播广告平台发展的基本方向。