四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

台风红色预警!超强台风“利奇马”将正面袭击我国,天安财险提醒您防台措施要谨记!

2019-08-09 20:18 作者: 来源: 本站 浏览: 16次 字号:

摘要: “利奇马” 根据中央气象台预测,今年第九号台风“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能登陆地点浙江台州到乐清,登陆强度为强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。 “利奇马”将是今年以来登陆或影...

“利奇马”

根据中央气象台预测,今年第九号台风“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能登陆地点浙江台州到乐清,登陆强度为强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。

“利奇马”将是今年以来登陆或影响中国最强的台风,具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点,中央气象台已于今天6点发布台风红色预警。

01 车险篇

天安财险台风期间行车提醒:

台风期间出行安全要保障:

尽量选择大路以及环线公路的主路。这些路段的排水能力相应较好,遇到问题能得到及时救援。

驾车慢稳当先。行车注意保持车距,控制车速,打开灯光设置,安全驾驶。不要盲目并线超车,密切关注道路积水、交通阻塞及中断信息,注意观察周边的行人及车辆,确保行驶安全。车流堵塞时,应服从交警的指挥,及时接受疏导。

涉水行车时切忌“快”。路面的积水不超过多半个车轮(极限30-40厘米),车辆一般可以正常通过。但过快的车速会将水冲起来,可能将水吸进空气滤清器,最终导致发动机进水熄火,需慢过水。

停车位置需谨慎。台风天停车时避免将车辆停放在露天广告牌下、大树旁以及地势低洼处(地下车库),防止重物坠落砸伤车辆或强降雨导致车辆被淹。

注意电线。行人出行时留意周围是否有电线,不要靠近或在架空线和变压器下避雨,因为大风可能将架空电线刮断,雷击和暴雨容易引起裸线或变压器短路、放电。

温馨提示:

台风天气,爱车暴露在恶劣天气下难免受损。车辆受损主要分两类,一是被坠落物砸坏,二是被水浸没。

若是您的爱车被雨水淹过了发动机,切忌启动发动机(否则保险公司不予理赔哦);如您需要我们的帮助,请第一时间拨打天安24小时客服电话95505进行报案或微信搜索“天安在线理赔”小程序自助报案。

02 家财险篇

天安财险台风期间家庭安全提醒——台风期间家财安全要保障:

1 将窗台、阳台、露台等部位的花盆、建材等容易坠落、受损的物品移入室内。

2 对空调室外机、遮阳棚支架的牢固状况进行检查,如发现有不牢固的情况时及时加固。

3 离家前应检查门窗是否关闭,以免下雨、起风时户内进水。

4 雷雨时尽量不使用室内热水器、电视机、电脑等电器,并拔除电源插头。

5 请及时清理院内地沟、地漏和露台下水口等,以免被杂物堵塞,造成雨水倒灌。

6 台风来临时尽量不要外出,如果恰好在外,则要提防:强风有可能吹倒建筑物、高空设施,吹落 高空物品,因此要格外注意高处坠落物体。

7 行车途中如遭遇台风,不仅会雨大路滑、风大易偏、视线不清等,甚至还有可能会被台风吹翻, 因此要减速慢行,并尽早选择安全地带停车躲避。停车也要注意不能停在低洼地带,还要避开有高空落物、电线杆、大树等地方,以免出现意外。

03 人意险篇

天安财险台风期间人身安全提醒——台风期间人身安全要保障:

1 室外活动应远离低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、挡土墙、河道、水库等能发生危险的区域,防止溺水危险。

2 远离架空线路、杆塔或变压器等高压电力设备,避免穿越水浸区域、接触裸漏电线等,防止触电风险。

3 室内活动注意关闭加固门窗,防止雨水浸入室内。

04 企财险篇

天安财险台风期间企业财产安全提醒——台风期间企财安全要保障:

一、保险资产存放于地下建筑的

1 地下建筑内不存放设备、存货及有价值的财产。

2 在地下建筑入口设置挡水板。

3 配备应急排水设备及稳定可靠电源。

4 定期检查、保养排水设施,保证设备正常工作。

5 制定防洪、防汛预案,紧急情况下及时转移。

二、建筑结构为轻钢非抗台或木瓦、简易结构的

1 检查轻钢结构紧固螺栓锈蚀情况,若锈蚀马上更换。

2 检查钢结构焊点是否完整、锈蚀情况,若有锈蚀需对焊点进行加固。

3 台风/暴雨来临前用帆布、防水罩遮盖轻钢屋面下的机器和存货。

4 台风/暴雨来临前转移木瓦、简易结构项下资产。

三、建筑排水管道为内排水的

1 汛期来临前对所有排水管道进行统一检查维护。

2 排水管道周围不存放货物。

3 排水管经过车间或仓库内地面,该车间或仓库内的货物需进行垫高,垫高高度不低于10CM。

四、存货为水敏感性物资存放

1 水敏感物资存放于二楼及以上,存放于一楼的需垫板垫高。

2 无法将货物转移安全地带,需进行垫高处理,垫高高度20CM。

05 工程险篇

天安财险台风期间工程安全提醒——台风期间工程安全要保障:

工程险防范的十大措施:

做好固定措施:工地内的模板、钢管、工具等,检查应分类集中堆放,并进行绑扎固定措施,防止被大风吹落、倾倒。在暴雨洪水来临之前进行实时转移。

加固高耸物:对于塔吊、升降机等高耸单体结极物,检查应附墙预埋件螺栓是否齐全及有无松动。应提前进行紧急加固或自降塔身高度。

检查排水功能:检查路基及基坑边坡的防护工程、排截水工程是否具备正常的截排水功能,在暴雨来临之前进行紧急疏通及坡面加固,或覆盖彩条布,或修建挡水埂以防止冲刷。

确保断电:必须确保所有电源处在断电状态,以避免暴雨中导致电线短路引起火灾。

停止施工:台风暴雨来临时必须停止施工。

做好准备:雨季露天施工段落,应先安排排水设施、截水沟、边沟及时铺砌或其他防渗设施,做好防洪、排水准备。

检测消减:检测工地土方堆垛,消减控制堆垛高度和土方量。

疏通加固:对可能受损的便道、便桥排水设施进行疏通、加固。

做好预防:对驻地板、料场周边极易出现山体滑坡、泥石流现象进行加固、梳理和预防。

10  加大检测:对于深基坑内的支护,内壁渗水等现象加大排查检测力度,增加防护支撑,防止基坑大面积渗水坍塌造成重大事故。

扫描下方二维码了解更多