四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

暴雨来袭!天安财险江西分公司抢险纪实!

2019-07-11 09:28 作者: 来源: 本站 浏览: 14次 字号:

摘要: 7月9日凌晨,江西省萍乡市遭遇强降雨侵袭,平均降雨量达到259.7毫米。强降雨导致萍乡市多地出现严重的积水内涝,萍乡上栗彭高镇有200余人被困, 生活小区瞬间变成“湖”,城市转脸就变“大海”!各种险情不断,小车被浸泡、交通严重拥堵,给当地造成巨大的人员及财...

7月9日凌晨,江西省萍乡市遭遇强降雨侵袭,平均降雨量达到259.7毫米。强降雨导致萍乡市多地出现严重的积水内涝,萍乡上栗彭高镇有200余人被困, 生活小区瞬间变成“湖”,城市转脸就变“大海”!各种险情不断,小车被浸泡、交通严重拥堵,给当地造成巨大的人员及财产损失。

面对灾情,天安财险江西省分公司迅速启动应急机制,分公司总经理室立即组织召开重大灾害天气现场调度会议,成立以分公司总经理为组长的 应急领导小组, 运营管理部负责具体执行 。运营管理部经理陈志康带领由车物管理室主任游新发等人组成的小分队,同时调遣周边宜春中支骨干理赔力量,第一时间全力投入救灾和理赔工作中,保障客户利益,履行社会责任,与灾区人民同呼吸共命运。

在受灾地区,机构理赔人员快速奔赴各个受灾现场,快速展开施救、救援、清理、勘察、理赔等工作。按照理赔简单原则,简化理赔手续;积极帮助客户处理灾害善后事宜,遵守承诺,为客户送去天安人最诚挚的关怀。

在受灾现场,天安理赔人员忘我工作,不畏艰苦,想客户之所想,急灾民之所急,感人场景随处可见。因受灾面积广,大量车辆被淹,只能被动等待救援拖车施救,但天安财险江西分公司理赔人员奋不顾身,为尽量减少人民财产损失,在分公司运营管理部经理陈志康的带领下毅然采用人工方式,跳入深水将客户车辆推出受淹区域。从宜春中支接受调遣赶赴萍乡支援的查勘员杨安根从早上奋战开始一天没有沾一口水。感到饿了,就在路边商店买方便面应付一下;渴了,可是身边没有饮水,就忍一忍,全心投入工作后就忘记了口渴。

天安财险查勘员凭借熟练的专业技能和执着的敬业精神感动了客户,在救援现场,客户群众无不对天安理赔人员的敬业精神交口称赞,本次抢险救援树立了天安财险理赔服务良好的口碑。

灾害来临,天安财险一直守候

目前,江西强降雨天气仍在持续,损失报案信息不断汇总,截至7月9日17点,初步受灾财产车辆损失已达70余万元,但各机构及各部门坚守职责,随时通过微信、短信等形势做好暴雨预警,提醒客户在暴雨期间维护财产安全。同时继续保持绿色通道的正常开通,全体理赔人员在岗待命,其他区域查勘人员取消休假,并快速赶赴受灾一线进行救援,为天安所有在此次恶劣天气中受灾的客户保驾护航。(江西分公司 黄玉兔)罗建原