四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

【敖远龙故事汇】致赌徒:网赌那年,我输了300万

2019-05-31 12:37 作者: 来源: 本站 浏览: 20次 字号:

摘要: 原本我以为自己很成功,直到网赌输了300万,才明白自己的人生是多么的失败。 在接触网赌之前,我是在搞建筑方面,对于普通大众来说,我认为自己已经挣了不少钱,有车子,房子,存款,还有美丽的妻子。用现在比较流行的话来说就是感觉人生已经到达巅峰!我记得很清楚...

原本我以为自己很成功,直到网赌输了300万,才明白自己的人生是多么的失败。

在接触网赌之前,我是在搞建筑方面,对于普通大众来说,我认为自己已经挣了不少钱,有车子,房子,存款,还有美丽的妻子。用现在比较流行的话来说就是感觉人生已经到达巅峰!我记得很清楚,是在16年2月,突然有个附近的人加我,她(他)告诉我有个网站跟到计划下注稳赢钱。我平时都很谨慎的,而且也讨厌赌博,但是可能为了表现自己的成功,觉得玩会没啥大不了的。这一接触,钱没赢到不说,反而输了2万,心态瞬间就崩溃了,我很不服气,根本不服输。

从那次以后,我对自己的生意很不上心,沉迷赌博,却从来都只是输多赢少,那时候赌博已经成了我的生活,昼夜不分,将自己这些年的积蓄80万全部输光了。我想赌徒都是不甘心的,一想起这些年的苦累,就越想把这钱拿回来。我骗了妻子,说刚刚接到个大项目,需要一大笔钱周转。因为之前算是挺成功的,很容易的在各个亲朋好友那儿借到了100万。然而这100万3天就被我输光了,直到把抵押房子的钱也输光后,无处可借,前前后后一共输了300万,我才发现这辈子完蛋了,人生也自此宣告失败!

我自杀过,但是被及时发现,捡回一条命,父母最终也知道了这件事,妻子也和我离婚了,还带走了我的儿子。现在各种催债,逼得父母天天以泪洗面,而我却依然恍惚,振作不起来,打击真的太大了,而且还是自己造成的。

前些日子,父母说他们要出去打工,帮我还钱,临走时告诉我一定要重新站起来,一定不能辜负了当初亲朋好友的信任,做牛做马也得还了这债。我哭了,赌博让我失去了妻儿,折了父母的阳寿,毁了自己的健康,我错了,我真的好心痛。

我想人生最不孝的事就是父母本该颐养天年,而自己却不能在他们身边尽孝,还逼得他们为了我而奔波,我恨自己为什么在一次次下注时,却没有想到这些。我很想振作起来,却又感到无力回天。

奉劝各位以我的经历来鞭策自己,不要再沉迷赌博了,伤身又伤心,没哪个赌徒能赢到钱,这些网赌都是被后台操控的。不论你现在输赢,都乘早回头。做到不贪,心甘,就不会害人害己,更不会让自己背上不孝的骂名。

 

本文选自【敖远龙故事汇】转载自【敖远龙】老师微博,微博公众号关注【敖远龙】更多资讯