四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

浅谈最新十大实木家具品牌排行榜

2019-04-15 18:16 作者: 来源: 本站 浏览: 41次 字号:

摘要: 目前市场上新家具繁多,那么该如何选择呢?下面就给大家介绍一下家具排行榜。 Top 1梵几 提到国内实木家具品牌就不得不提到梵几。虽然梵几是个家具品牌,但它却不安于现状,每年也会与不同的设计师合作开创新的家具项目,而且它的用心也为它掳获了许多的明...

目前市场上新家具繁多,那么该如何选择呢?下面就给大家介绍一下家具排行榜。

Top 1梵几

提到国内实木家具品牌就不得不提到梵几。虽然梵几是个家具品牌,但它却不安于现状,每年也会与不同的设计师合作开创新的家具项目,而且它的用心也为它掳获了许多的明星粉丝。

梵几是由国内设计师古奇高在2010年创立的家居品牌,一个北京的家居品牌,所以在风格上和失物招领比较相似,但在具体设计细节上前者更追求中式美学的理念。

 

Top 2吾舍WUSHE

他家最受欢迎的是「木心」系列,此系列最大的特点是,让木材模仿大自然中鹅卵石的样子,以曲面的形式呈现美感,这是因为创始人任鸿飞被鹅卵石的形态启发,认为木头最漂亮的角度不一定非得是平面,立体的曲面也非常适合展示木材的美感。

 

Top 3 失物招领 

它基本上算国内极简家居圈的老大哥,早在20084月就诞生在北京的国子监老街。他们的家具简单、朴素、平常,尽量使用实木。灵感来源有时是胡同口一把无人认领的破旧的沙发椅,有时是那些在街上下象棋的大爷坐的小板凳。从很多560年代的中国老家具中,感受到中国人克难、乐观、简朴的生活态度,和现在快速消费的方式截然相反。这其中有一种“珍惜“的心情,现在已经很难感受到了。

 

Top 4 壹贰入木

品牌创建于2015年,非常年轻的品牌,线下展厅在北京市、淄博市,线上于淘宝、东家、有赞等平台均有店铺。

壹贰入木思考的是西方的美学体系和东方传统审美之间的异同,以及他们与现代生活之间的关系产生兴趣。其设计打破常规,传统工艺和当代审美碰撞所产生的灿烂火花,延续中国传统工艺,选用天然材料,结合当代审美,以木为本,创造更适合现代人的精致美物,营造恬适、自然、静雅的生活环境,对生活发生兴趣。

壹贰入木拥有自己的工厂,这在原创品牌里十分稀有的存在了。

 

Top 5 木智工坊 

因为喜爱木头,设计师赵雷于2010年创建了木智工坊工作室,希望通过优秀的设计体现木头本身的智慧。而且木智工坊的展厅就在杭州的小和山。木智工坊创立时间和梵几是同一年,但木智工坊是在杭州创立的,所以风格有所不同。

 

Top 6 木墨

木墨是由李思恩2011年在杭州创立的家居品牌。木墨的理念是制作可以使用很久的物具,探寻环保、自然、健康的生活方式,以感受生活为重。

木墨的家具以红橡木、胡桃木为主,木材来自于北美的可持续再生森林。木墨给人的感觉更加的沉稳,带着一种质朴的气息,那些暗色的木质肌理仿佛会承载更多有关于家的故事。

 

Top 7小满北欧之家

品牌创建于2016年,非常年轻的品牌,线下展厅在东莞市。产品均使用柚木材质。柚木是比较名贵的一种木材,富含铁质和油质,是所有木材中膨胀收缩变形系数最小的一种,木质坚定耐用,具有良好的抗风化性,抗弯曲性,越用越光滑,色泽也会越来越好,是实木家具中的极品。

 

Top 8厌式房间

这是一家成立于2011年的原创品牌,与其他原创品牌不同的是,厌世从设计到生产销售,全部都有自己的工作室独立完成,这就严格的保证了产品的质量。同时厌世又以不拘一格、勇于突破常规的设计风格著称

厌式的家具尤其擅长胡桃木风格的款式设计,从整体来看该品牌适合思想前卫、敢于尝试独特的人群。品牌理念是打破日常生活的规范和方式,突破常规角度,重新看待和反思生活,希望用最简单的方式表达最单纯的想法。主要材料是白蜡木、胡桃木。

 

Top 9春沐家

成立于2012年的家居品牌,设计风格主要以简约现代并结合中式元素为主,其家具风格给人直接的温馨感和亲切感,这种类型的家具非常有助于营造清新自然的家居环境。该品牌擅长采用白橡木和黑胡桃材质来设计家具,主打日式简约风格,较为适合有较高生活品味的年轻人

 

Top 10二黑木作

创立于2014从一把夏克儿童椅开始,逐步采用了用户参与设计开发的方式,在已有的北欧式的设计雏形上,融入来自用户反馈的更多偏好和生活习惯,之后通过二黑出色的工艺完成优秀的产品。他产品以打动人心的细节设计和实用性见长,是比较符合当下年轻人审美趣味的家具店。