四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

环宇智行亮相CES2019:加速自动驾驶研发

2019-01-11 21:53 作者: 来源: 本站 浏览: 59次 字号:

摘要: 一年一度的CES如期举行,自动驾驶、人工智能和即将到来的5G,是今年最大的噱头,如果说过去的15年是智能手机的时代,那么接下来的15年将会是智能汽车的天地… CES2019会展上,来自中国的环宇智行作为自动驾驶领域的企业代表,向全球用户展示自主研发的...

一年一度的CES如期举行,自动驾驶、人工智能和即将到来的5G,是今年最大的噱头,如果说过去的15年是智能手机的时代,那么接下来的15年将会是智能汽车的天地…

CES2019会展上,来自中国的环宇智行作为自动驾驶领域的企业代表,向全球用户展示自主研发的自动驾驶域控制器TITAN 3、自动驾驶软件套件ATHENA系统和自动驾驶技术方面的核心优势,活动现场受到参观者和各国媒体的大量关注,更成为汽车厂商拓展中国自动驾驶市场的最佳合作伙伴。

环宇智行是国内外知名的自动驾驶技术与服务供应商;更是首个提出全面的自动驾驶商业化解决方案——软硬件一体化。这是环宇智行自动驾驶商业化的重要一步,也将是未来TITAN 3+ ATHENA 走下去的有效途径。据了解,软硬件一体化是提供给汽车企业、供应商和出行服务商的一套加速实现智能化、网联化,量产的、定制的、安全的自动驾驶解决方案。环宇智行已和数家车企达成长期战略合作伙伴关系,共同推进自动驾驶汽车系统的研发。

2018年,整个自动驾驶行业都在围绕“量产与落地”打转:Waymo 年末推出自动驾驶出租车商业化服务;百度自动驾驶量产故事不断持续。2019 年,自动驾驶剧中人对量产和商业化的诉求更加急切,这也将是自动驾驶行业“关键之年”。环宇智行深谙个中道理,几年间,默默发力,通过自我研发以及TITAN 3、 ATHENA平台的开放策略,收割了众多能力及资源,持续投入多年,立志成为自动驾驶界的“扛把子”,在助推全球自动驾驶商业化这件大事上,环宇智行不能也不想放弃责任。

环宇智行发布的TITAN 3域控制器的性能,领先行业同类产品。它将所有L4自动驾驶功能所需的部件全部集成到了一块单板上,包括感知融合计算、高精定位、车辆控制、云端交互通信,不需要外接任何其他设备,只需要连接摄像头、激光雷达、毫米波雷达,就可以实现高精地图、ACC、LDW、LKA、FCW、LC、VUI、PDS、AEB、一键超车等多种智能化功能。TITAN 3使用4块TX2,运算力强,集成度高,功耗在60W,支持12路Camera(同时运行9路深度学习视觉)、2路40线+4路16线激光雷达点云处理等。该控制器的架构设计旨在确保高安全性和高性能,可以满足L4级别的自动驾驶,专门面向OEM、Tier1以及自动驾驶公司,为其提供可靠、稳定、高算力的硬件平台支持,其上运行的ATHENA系统,是自行研发的一款基于实时Linux的自动驾驶软件系统,ATHENA用来运行高精度地图、OTA、交互、感知、决策规划、精准车辆控制、平台管理等功能,可以实时实现感知、定位、融合、决策,规划、控制的所有算法等。

环宇智行的TITAN系列域控制器、ATHENA软件系统最核心的卖点是可以为客户进行深度定制化服务;它可以提供专业的团队进行深度支持。环宇智行有一套自己的“生意经”;它绝不仅仅是技术上的强者,也深知服务之道。除了提供平台、数据、算法等基础技术及能力外,还会提供从技术、产品、服务到研发的整体解决方案,此外还会有定制化推广营销、品牌授权、额外资源等在内的定制化联合营销方案。