四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

新浪体育舟山马拉松直播 真人秀模式让跑者成主角

2016-03-31 13:00 作者: 来源: 本站 浏览: 218次 字号:

摘要: 据知情人士透露,新浪体育将在舟山马拉松直播上再出新招,真人秀模式将再次应用在舟山马拉松直播中。自温江马拉松开始,新浪体育在直播中试水真人秀直播模式,到鸟巢马拉松,新浪真人秀模式已经逐步完善,并在直播中获得了用户、跑者及赛事主办方一致认可。多数网友表示形式很...

据知情人士透露,新浪体育将在舟山马拉松直播上再出新招,真人秀模式将再次应用在舟山马拉松直播中。自温江马拉松开始,新浪体育在直播中试水真人秀直播模式,到鸟巢马拉松,新浪真人秀模式已经逐步完善,并在直播中获得了用户、跑者及赛事主办方一致认可。多数网友表示形式很新颖,很期待接下来的直播中再次体验。赛事主办方认为新浪的真人秀模式是对马拉松直播的一次大胆创新,对赛事的体验是一次完美提升。据介绍,此次舟山马拉松,新浪体育真人秀新模式将全面绽放为网友们带来更精彩的赛事体验。

马拉松热潮催生直播模式创新

马拉松赛事产业已经成为体育产业里的重大热点,全国各地涌现出越来越多的马拉松赛事,举办赛事对“创城”和“创收”的好处不言自明。据《福州晚报》报道,仅11月8日当天,国内的马拉松就有6个之多,分别来自各个景区及知名一线城市,其中北京鸟巢当天参与选手就达到8000人以上。马拉松热,带动成千上万的“跑者”们的活跃,同样也在催生各地不断出现新的马拉松赛事的直播创新。

从11月8日当天的赛事报道及影响上看,鸟巢马拉松的成功是很显然的,不论是参与人数还是报道阵容,都达到了极高水平,全面完成了赛事预期。其中,作为赛事主办方21路跑联盟成员之一的新浪体育,同时也是赛事独家报道媒体,为赛事的成功举办发挥了重要的作用。报道中,新浪体育采用了新模式,在赛事报道投入上颠覆了以往,创新采用了“真人秀”模式。有直播、有采访、有跑者故事视频,把普通赛事直播做成了具有观赏性的节目,用户看直播不枯燥,主办方及举办城市得到更多展示,对赛事影响力的推动非常显著。

据新浪体育介绍,推出“真人秀”马拉松是在温江马拉松试水后,成功运用到鸟巢马拉松直播当中,网友普遍认为体育赛事结合真人秀模式不但让赛事更精彩,更有看头,也让每一场赛事直播成为兼具对抗性和娱乐性的节目。鸟巢马拉松主办方21路跑联盟负责人表示,于11月15日鸣枪开跑的舟山马拉松中,新浪体育也将全面采用直播新模式,真人秀+全方位直播+马拉松三大热点令舟山马拉松成鸟巢马拉松之后更受期待赛事。马拉松运动承载着“跑者”释放奔跑本能的使命,这样的真人秀不再是画面里一堆人的奔跑,也不会枯燥地看不下去了。

直播新模式打造马拉松报道标杆

据介绍,新浪体育新的直播模式以现场全程视频直播为核心,通过移动端APP直播、微博社交媒体直播和图文直播相结合,结构上更立体、更全面、更具传播价值。用户最关心的机位多样化问题,新浪也通过固定机位+第一集团移动机位+航拍机位+平衡车+gopro移动采访机会+出镜记者固定机位等实现多机位转切,大量新技术手段及设备再次成为直播效果的保证。

舟山马拉松赛事主办方表示,新浪的真人秀模式,不但可挖掘跑者故事、制作跑者故事宣传片等内容提升赛事亮点。还可利用城市风光采集,让舟山赛事亮点、舟山城市更多角度展现。同时,对真人秀直播提升城市认知度的效果表示期待。新浪体育表示,为让赛事报道更能具有公众效应,在报道上全面配合PC及移动端产品,形成全媒体报道阵营,新浪精读、H5则在全面报道中起到更新颖的展现作用和跨平台的展示。

同时,为将体育赛事与旅游、美食等频道完美链接,起到对赛事本地更深入的宣传价值。新浪还将利用站外的推广资源结合真人秀模式,实现1+1>2的资源共享。新浪体育表示,真人秀中对跑者的关注,让跑者对赛事组织方感到关怀的一面,提升对赛事的认可程度。

移动化传媒时代的到来,新浪体育在马拉松赛场推出的真人秀新模式,正在成为体育用户获取信息的重要支撑,真人秀的冲击力为赛事创造大量用户,而全方位内容推送可满足不同用户需求,新浪体育为体育行业赛事直播、赛事推广、赛事影响力树立了新的标杆。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.