四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

成都中医药大学名医工作室落户成都御生堂中医馆

2017-06-27 10:57 作者: 来源: 本站 浏览: 646次 字号:

摘要: 6月18日,“成都中医药大学退休专家团医药技术合作签约暨名医工作室揭牌仪式”在成都御生堂中医馆隆重举行。成都中医药大学退休专家团代表刘言正及专家团成员、医馆代表及各科室医护代表共同见证了这一历史性时刻。签约仪式由名医工作室专家团成员妇科博士冯婷婷主持,成都...

618日,“成都中医药大学退休专家团医药技术合作签约暨名医工作室揭牌仪式”在成都御生堂中医馆隆重举行。成都中医药大学退休专家团代表刘言正及专家团成员、医馆代表及各科室医护代表共同见证了这一历史性时刻。签约仪式由名医工作室专家团成员妇科博士冯婷婷主持,成都御生堂中医馆代表、专家团代表分别做了致辞。

成都御生堂中医馆代表表示,成都御生堂中医馆名医工作室的成立,是成都中医界是一件首创性的大事,对成都御生堂的发展来说具有里程碑意义。并表示本次的签约活动和名医工作室启动是双方真诚合作的重要成果,也是面向未来、共创辉煌的良好开端。深信,通过双方的精诚合作,在不久的将来,中医中药工作一定能够取得令人满意的丰硕成果。

图片1.jpg 

(图为签约仪式现场主持人冯婷婷正在发言)

图片2.jpg 

(图为退休专家团代表刘言正致辞) 

成都中医药大学退休专家团代表刘言正表示,将定期安排知名专家到成都御生堂中医馆坐诊,尽力帮助成都老百姓解除病痛,方便百姓就诊,让百姓轻轻松松找到知名专家看病。

图片3.jpg 

(图为成都御生堂中医馆代表和成都中医药大学退休专家团代表签订合作协议)

图片4.jpg 

(图为退休专家团代表刘言正为成都御生堂中医馆授牌合影)

“名医工作室”启动  百姓之福 中医界之幸

签订好合作协议后,成都御生堂中医馆代表和成都中医药大学退休专家团代表共同为“名医工作室”揭牌,意味着“名医工作室”启动。

图片5.jpg 

(图为退休专家团成员共同为“名医工作室”揭牌)

专家代表表示,“名医工作室”的启动,不仅是成都御生堂中医馆的一件大事,也是成都老百姓的一大喜事。作为一门经验医学,师徒传承、祖传口授成为几千年来中医传承的最大特点。

名医工作室的启动,減少了患者就医周期,不排队,无需等待即享专家会诊,即可享受高质量的医疗服务,就医成本大幅减少;名医工作室专家会诊后,使得成都地区及周边地区,广大患者无需奔波,就近即可得到高质量的诊疗,节约了时间和交通成本。

同时,成都御生堂启动“名医工作室”将为进一步实施“名医、名科”战略,带动医馆的专科专病建设和中医学术的整体发展,确保医馆核心竞争力的提升和可持续发展,提供了有力保障。通过整理、总结、继承、发扬和创新名老中医的学术经验,形成具有名医传承工作特色的模式,使之成为全国中医师承教学的一个新样板,培养一批又一批的高层次中医药人才和新一代名中医,促进成都中医药事业发展。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.