四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北京康复国际集团与北京社会管理职业学院签约合作

2016-04-13 17:10 作者: 来源: 本站 浏览: 1,440次 字号:

摘要: 2016年4月13日上午,北京康复国际集团与北京社会管理职业学院校企合作签约仪式,在北京社会管理职业学院成功举行。北京康复国际集团副总经理王玲、北京社会管理职业学院假肢矫形康复系主任方新、矫形器技术教研室主任徐静和熊宝林、儿研所基地儿童医院副院长王...

2016年4月13日上午,北京康复国际集团与北京社会管理职业学院校企合作签约仪式,在北京社会管理职业学院成功举行。北京康复国际集团副总经理王玲、北京社会管理职业学院假肢矫形康复系主任方新、矫形器技术教研室主任徐静和熊宝林、儿研所基地儿童医院副院长王文才、北京首医康复医院副院长张运杰等领导出席了活动仪式。

据了解,北京康复国际集团是一家集专业康复综合服务为一身的健康产业集团,专注于康复服务事业的发展,涉及康复医院、康复养老、专业康复中心、康复辅具等项目,致力于以康复医疗为核心,沿产业链上下游的纵向延伸,构建产业链协同优势,提供完整的“大康复”解决方案,充分发挥专业化、规模化、产业协同作用,充分发展标准化、国际化、创新服务优势。人民康复辅具有限公司隶属于北京康复国际集团,是北京首医康复医院康复辅具中心。这次与北京社会职业管理学院签订校企合作协议,成为战略合作伙伴,并成为北京社会职业管理学院临床教学基地。北京社会管理职业学院假肢矫形康复系是由中国与德国政府合作创建,引进了德国职业教育模式及整套德国教育设备,并参照国际假肢矫形器协会(ISPO)II级假肢矫形技术员的课程模式培养。多年来,通过不断的教学改革与探索,假肢矫形康复系已成为假肢矫形康复技术领域高级应用型人才的教育和培训中心。秉承国际化办学理念,通过多年的教学实践和探索,设置了科学合理的课程体系,采用模块式教学和工学结合模式,融理论教学和实践教学为一体,充分体现实践技能培养,培养了大批社会急需的假肢矫形康复领域高素质技能人才。
本次签约合作的同时,北京康复国际集团,向首儿雅稚康复中心的家庭贫困脑瘫和肢体残疾儿童捐赠价值20万元康复辅具。首儿雅稚康复中心为北京市残联康复定点机构,依托首都儿科研究所等十多名著名的专家组建了以李尔珍、杨健为首的中西医结合神经康复专家团队,主要以收治小儿脑性瘫痪、自闭症、小儿多动症为主的康复机构,现有床位300张,是一所集住院治疗、康复训练位一体的专业性康复机构。现在每年接待各类康复患儿达500人以上,来自全国28个省市,以及大批美国、丹麦、比利时、俄罗斯等患儿。
此次捐赠与签约合作是产业人才强强联合,对脑瘫儿童和肢体残疾儿童来说是莫大的福音。康复辅具适配是国家贫困残疾儿童抢救性康复项目的重要组成部分,矫形器能较好纠正患儿行走的异常动作,矫正畸形,缓解神经压迫症状,增强关节的功能,进一步提高孩子的康复训练效果。将帮助更多脑瘫儿童、肢体残疾儿童“站起来”,然后“走出去”,让孩子接受教育,回归社会正常生活。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.