四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

郑州美信中医院积极完善中医临床技术建设推广

2018-07-05 19:21 作者: 来源: 本站 浏览: 61次 字号:

摘要: 国家中医药管理局科技司司长李昱日前在中医药特色诊疗技术相关情况新闻通气会上介绍,本着简便、有效、安全和经济的筛选原则,国家中医药管理局近年持续开展中医药特色诊疗技术筛选整理工作,公布、推广了百余项中医临床适宜技术,并将持续向社会推广。 ...

国家中医药管理局科技司司长李昱日前在中医药特色诊疗技术相关情况新闻通气会上介绍,本着简便、有效、安全和经济的筛选原则,国家中医药管理局近年持续开展中医药特色诊疗技术筛选整理工作,公布、推广了百余项中医临床适宜技术,并将持续向社会推广。

郑州美信中医院曹教授特色中医技术

郑州美信中医院近年来中医临床技术发展迅猛,继承和改进多项中医临床适宜技术,为患者切实解除了病痛。仅郑州美信中医院曹钟刚教授就开发了中医特色贴敷疗法、中医特色指针治疗术等多项技术,在临床和实践中为数万人解决了困扰。

郑州美信中医院中医特色建设传承

据介绍,国家中医药管理局正在对临床实践中确有疗效的特色诊疗技术进一步梳理和规范。“国家中医药管理局还正在制定关于中医药传承人制度的管理办法,让传承人得到法律保障特别是知识产权保障,同时更好地传承和推广其特色诊疗技术。”李昱说。

中医药不仅在养生保健和慢性病调理方面具有优势,在急性疾病治疗中同样具有独特的优势。国家中医药管理局副局长王志勇说,国家中医药管理局在全国开展中医药传统知识调查过程中发现许多独具特色和确有疗效的诊疗技术,今后将在认真进行技术研究和评价的基础上持续向社会推广。

与西医相比,中医药特色诊疗技术在一些疾病治疗上往往具有费用低、创伤小等优势。“传统方法治疗多数肛肠疾病往往手术、住院时间长,出血多易感染,术后巨大疼痛让患者难以忍受。”

郑州美信中医院特色中医专利

郑州美信中医院的王氏复合疏通术在治疗输卵管不通方面就是通过微创疏通,术后灌注专利中药制剂,有效地防止了病情反复,同时减轻患者病痛,让患者在短时间内治愈。在业界广受赞誉。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.