四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

ETFM创新峰会,区块链加速推动智能家居革命

2018-05-02 21:12 作者: 来源: 本站 浏览: 99次 字号:

摘要: 2018年4月28日,“EFFM全球AI+IoT+Blockchai技术创新峰会”在马来西亚吉隆坡召开,来自美国、英国、日本、中国香港、印度、马来西亚、印度尼西亚、新加波等数十位专家高强度聚焦,从人工智能、物联网及区块链落地应用三大板块进行探讨,呈现立体行...

2018428日,“EFFM全球AI+IoT+Blockchai技术创新峰会”在马来西亚吉隆坡召开,来自美国、英国、日本、中国香港、印度、马来西亚、印度尼西亚、新加波等数十位专家高强度聚焦人工智能、物联网及区块链落地应用三大板块进行探讨,呈现立体行业生态。解码区块链+智能家居这个新时代下的超级风口,如何演化出多元的生态级商业圈。

 

峰会一开始,以太家CTO伊凡?莫拉诺先生以“未来已来,以太家ETFM全生态智能家居解决方案”为题发表演讲,并与马来西亚旅游部长、米里市长等政商各界人士热切交流中马合作、房地产开发,以及智能家居整体解决方案等热点议题,为ETFM的亚洲市场拓展及智能体验厅启动仪式奠定了基础。

 

智能家居不智能,原技术体系下行业发展困难重重

伊凡先生提到,物联网(IoT)是最近几年的热词,人工智(AI)能更现在更是红得发紫,这两个概念结合并落地其实早有先例,我们应该问的是为什么两个这么先进的科技结合依旧无法对人们的生活方式进行质的突破,哪怕融合了AI以及IoT技术的智能家居行业,依旧不能称为真正的智能家居。智能家居不智能,是当前智能家居行业内一直无法解决的痛点,究其原因主要有以下几个方面。一是,智能家居设备安全问题无法彻底得到解决。Mirai创造的僵尸物联网(Botnets of ThingsDdos攻击域名解析服务商DynTwitterPaypal人气网站暂时瘫痪,就能很好的说明这一点。二是,在中央服务器部署的体系下,用户的个人隐私无法得到有效保障,管理者很还有可能在未经授权的情况下可能使用其存储和转发隐私数据,例如中国成都的266个监控摄像头被“网络直播”。三是,架构僵化,目前的物联网数据流都汇总到单一的中心控制系统,随着设备几何级数增长,中心化服务成本难以负担。四是,目前很多物物联网都是运营商、企业内部的自组织网络。涉及到跨多个运营商、多个对等主体之间的协作时,建立信任的成本很高,而多主体协却又是智能家居发展的大势所趋。五是,全球物联网平台缺乏统一的语言,这很容易造成多个物联网设备彼此之间通信收到阻碍,并产生多个竞争性的标准和平台。

点击查看原图 

区块链技术对接,以太家为智能家居提供新解决方案

莫拉诺先生还介绍说,源自智能家居发源之地的美国加利福尼亚州,旧金山湾区南部硅谷(Silicon Valley)的以太家ETFM团队,经过20多年的智能家居技术沉淀,如今已经有效地解决了当前智能家居行业缺少关键一环的问题,能够很好地避免上述痛点的产生。AIIoTBlockchain,这三者对于智能家居行业而言无疑是天作之合。AI如果比喻为人的大脑,那么IoT则是人类的神经系统,而Blockchain就是人类所有活动的记录。自ETFM团队成立之日起,已经宣告了智能家居行业已经出现了新的发展契机。将区块链技术与智能家居行业融合,将会产生骤变,通过身份鉴权、可证可溯等区块链技术特性,将解决智能家居行业原来不能有效保护用户隐私保等问题。而其无需中心服务器特点,则规避了昂贵的运维费用。最后,区块链的分布式对等结构和公开透明的算法,能够以低成本建立互信,打破信息孤岛桎梏,促进信息横向流动和多方协作。AIIoTBlockchain对于智能家居行业而言,这三者就是天作之合。

以太家拟将马来定为亚太地区技术研究拓展中心

据了解,以太家ETFM作为AI+IoT+Blockchain先驱,已经进行了许多次的尝试,并积累了诸多线下落地应用。此次峰会选择在马来西亚举办,还有另外一层意思,ETFM将在马来吉隆坡选择一个村庄敷设线下应用落地社区。据了解,该村所有的家庭在ETFM社区网站上即可采购电力和水。在未来的计划当中,可能有该国的12个村庄社区参与到这一智能社区中来。除了能够提供给1000户居民在教育、培训、娱乐设施,以及一个网站和与其配套的可持续的农业系统的需求之外该系统提供了一个可靠的食物来源和维持生活的额外收入。而且这个综合智能社区还可提供给马来西亚的公民而创造数以计的就业机会。马来西亚雪兰莪州拿督、高级行政议员邓章钦强代表当地政府在致辞中发言表示:非常欢迎ETFM进驻马来西亚,也感谢为此带来的新的科技思维与力量。

图片4.jpg 

邓章钦在发言中还表示,此次ETFM在马来得以落地,将获得包括 10 年免税,外国业者可设立独资的数字经济公司,以及协助推荐获得有效期长达 10 年的企业家护照(类似马来西亚第二家园护照)政策优惠ETFM到马来西亚及雪兰莪投资,是着眼于进军东南亚 6 亿人口市场,甚至作为远征中国整个亚太市场的跳板。

 

据了解,ETFM此次将会址选在马来西亚,主要考考将ETFM的技术研究及拓展中心设置在此。马来地理位置优势明显,交通十分便利,此外马来目前相对其他国家而言还具有劳务红利等诸多优势。ETFM计划在2020年后,致力于成为在全球智能家居行业市场上的领航企业。促进人类生活达到一个质的飞跃,实现“未来已来”的人类科技生活目标。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.