四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

胡凯军提示杨柳絮遇明火1分钟可点着汽车

2018-04-20 11:22 作者: 来源: 本站 浏览: 65次 字号:

摘要: 据报道4月12日,丰台区西罗园一小区内居民自建简易房起火,过火面积3平方米,据调查火灾是由吴某点燃楼下垃圾堆旁杨柳絮,引燃垃圾堆及周边简易房所致,无人员伤亡。4月18日,朝阳区一居民小区内堆放的部分杂物发生火灾,经调查,起火原因系高某点燃路边杨柳絮引燃其他...

据报道4月12日,丰台区西罗园一小区内居民自建简易房起火,过火面积3平方米,据调查火灾是由吴某点燃楼下垃圾堆旁杨柳絮,引燃垃圾堆及周边简易房所致,无人员伤亡。4月18日,朝阳区一居民小区内堆放的部分杂物发生火灾,经调查,起火原因系高某点燃路边杨柳絮引燃其他可燃物所致,无人员伤亡。目前,两人因涉嫌失火、纵火已被公安部门刑事拘留。四五月是杨柳絮飘飞的季节,记者胡凯军提示读者杨柳絮遇明火1分钟可点着汽车 ,请大家注意安全。

图片11.jpg

胡凯军提示杨柳絮遇明火1分钟可点着汽车

胡凯军说每年春末入夏之前,北京会迎来持续的“飘雪”,当然这雪不滋润也不浪漫,反倒是惹人烦,因为它们的真实身份是“杨柳絮”。胡凯军说不易清理、不利健康,还存在火灾隐患,看上去不起眼的杨柳絮威力有多大?

胡凯军说杨柳絮起火主要有两大原因,一是儿童玩火,二是乱扔烟头。儿童能力有限,成人扔掉烟头后也不能及时防控,所以,杨柳絮一旦起火,火势一般很大,且杨柳絮四处飘落、无孔不入,不论是草垛边、民房周围,还是沟渠中、大棚上,到处都被杨柳絮覆盖成一片,如不及时控制,极易引燃草垛、民房、草坪等,造成“火烧连营”的后果。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.