四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

八成大学生为“手机控”,胡凯军谈调查结果

2018-04-19 10:57 作者: 来源: 本站 浏览: 110次 字号:

摘要: 4月16日,腾讯教育—麦可思公布了《2018年在校大学生手机使用调查》。该调查显示,超八成大学生存在手机依赖,也有近八成大学生在课堂上使用手机。记者胡凯军针对这份调查报告走访了院校与一些大学生深度交流。 胡凯军说报告提到学生日均使用手机累计时长为5....

4月16日,腾讯教育—麦可思公布了《2018年在校大学生手机使用调查》。该调查显示,超八成大学生存在手机依赖,也有近八成大学生在课堂上使用手机。记者胡凯军针对这份调查报告走访了院校与一些大学生深度交流。

胡凯军说报告提到学生日均使用手机累计时长为5.2小时,13%的学生日均使用手机9小时以上,14%在7至9小时之间。晚上6点之后是大学生使用手机的高峰期,七成学生是在21点到0点使用手机。也就是说,大学生们睡觉前的时间主要献给了手机。79%的大学生坦言,他们在课堂上使用手机。如果以每节课45分钟来计算,学生平均每节课玩手机的时间是13.9分钟,差不多占到三分之一。

胡凯军说目前大学生的教育已经与以往不同,手机的信息量甚至超越了从课堂学到的知识,学生对手机的依赖也源于通过手机获取的信息给与了他们很大的补充,胡凯军说,如何丰富大学生的专业知识,提供更有时代感与新媒体相结合的课程将是未来思考的重点。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.