四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

珐琅铸铁锅用一年就掉瓷 双立人:顾客使用不当

2018-03-18 10:25 作者: 来源: 本站 浏览: 83次 字号:

摘要: 信网3月17日讯 “买的时候承诺的10年质保,刚用了一年多就掉瓷了,这难道不属于质量问题?”市民王女士2016年7月份在市南区佳世客(金街购物广场店)的双立人品牌直营店购买了两个珐琅铸铁锅,共花费3800余元。刚使用了一年多的时间,锅底就出现了严...

信网3月17日讯 “买的时候承诺的10年质保,刚用了一年多就掉瓷了,这难道不属于质量问题?”市民王女士2016年7月份在市南区佳世客(金街购物广场店)的双立人品牌直营店购买了两个珐琅铸铁锅,共花费3800余元。刚使用了一年多的时间,锅底就出现了严重的脱瓷情况。2017年11月份,王女士找到专柜寻求说法,但上海总部经过检测后称锅具没有质量问题,是王女士使用不当所致。专柜工作人员告诉信网(0532-80889431),目前他们给王女士提出一个新的解决方案:让王女士以六折价格购买一个新的锅具,但王女士还没有答应。

王女士表示,这两口锅买回来后,她一直在正常使用,直到2017年11月份,突然发现锅底内侧出现了严重的脱瓷情况。“锅底内侧瓷面的多处地方都开裂并脱落,露出了底层的铁,时间一长还生了锈,根本无法使用。”

王女士找到专柜想要一个说法,工作人员表示,需要将锅具送到上海总部进行鉴定。两个月之后,上海总部的工作人员回复王女士,称锅具不存在质量问题,拒绝为王女士进行退换,这让她无法接受。2018年3月,王女士再次致电双立人品牌上海总部,但直到现在对方也没有为王女士处理。“买的时候承诺10年的质保,出现质量问题了就百般推脱,这种服务实在让人失望。”

信网来到佳世客双立人专柜,工作人员给信网拿出了王女士要求退货的两个锅。信网看到,其中一个锅的锅底内侧有十多处脱落的地方,每处如指甲盖大小。大部分脱落的地方都已经生了锈。工作人员对此解释:“这种锅在使用过程中不能骤冷骤热,可能王女士在使用的过程中长时间使用大火蒸煮,这种情况不属于质量问题,所以无法退换。”

在工作人员向信网出示的上海总部检验报告中信网看到,在产品检测分析中写着:如果锅具一直处于大火力烹饪,在持续高火力状态下,导致铸铁锅具底部颜色近铅灰色,甚至有小鼓泡产生,最终造成脱瓷现象。“我们目前向王女士提出的解决方案是让她以六折价格重新购买一口新锅,但她还没有答应。”工作人员说。

市南区香港中路工商所的工作人员表示,经过调解,商家目前愿意先为王女士的锅进行清洗修复,但修复结果肯定比不上新锅。“建议双方先协商解决,如果顾客对于最终处理结果不满意,也可以通过诉讼程序来维权,但需要权威部门的鉴定,过程可能会比较麻烦。”信网全媒体记者 杨宇宣

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.