四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

女子交42000元找对象 百合网介绍的老板是上班族

2018-03-16 16:43 作者: 来源: 本站 浏览: 186次 字号:

摘要: 信网3月16日讯 近几年,婚恋网站的广告铺天盖地,各种项目层出不穷,但婚恋网站真的靠谱吗?前段时间,青岛的李女士在百合网注册了会员,交了42000元,定制了高端一对一服务,但见了5个人后,发现资料跟百合网提供的不符,“这不欺诈吗?”李女士要求百合...

信网3月16日讯 近几年,婚恋网站的广告铺天盖地,各种项目层出不穷,但婚恋网站真的靠谱吗?前段时间,青岛的李女士在百合网注册了会员,交了42000元,定制了高端一对一服务,但见了5个人后,发现资料跟百合网提供的不符,“这不欺诈吗?”李女士要求百合网退款,但对方不给退。除此之外,李女士还称,她是先交费后签的合同,而且签的合同中存在对百合网有利的格式条款。百合网青岛的工作人员高女士告诉信网(0532-80889431),所有推荐的会员资料都是真实的,没有虚假。其他的问题则以“不是我经手”为由未做回应。

\

部分付款记录

客户称百合网会员信息造假

2017年12月16日,李女士接到百合网的推销电话,正好她也想找寻另一半,于是尝试着了解了一下。“他们说是全国连锁,成功案例特别多,优秀资源也多,我就相信了。”

接下来的时间里,李女士便忙着到门店签合同,“他们跟我聊了几个小时,在我最疲惫的时候,轮番上阵攻单。”李女士说,当天,她先交了钱,接着签了合同。“让我先交钱后签合同这个流程就不对,但我当时已经没有心思辨别了。”

“业务员说我的要求高,要选择私人高端定制,启动猎婚,”李女士说,她交了42000元,选了一对一专属服务。但一系列流程走下来,李女士发现百合网的服务并不像其宣传那样。“我体验到的是一次又一次的欺骗。”

李女士说,在百合网业务员的推荐下,她见了5个男会员,但每个人的真实情况跟百合网说的都不一样。“前三个都是百合网虚标男方的薪资,第四个说是开公司的,实际上是上班族,第五个有孩子,而且还是两个孩子,信息都不真实。”

\

客户指出百合网在乙方责任第4条规避责任和义务

百合网规避己方责任?

李女士认为,自己交了这么多钱找百合网,但相亲对方并非他们描述的那样。而更让她气愤的是,服务之前,她填写了《猎头卡基本信息》,所谓的《猎头卡基本信息》就是会员提出择偶要求,比如年龄、身高、学历、长相、收入、家庭条件、职业等。信网也看到,合同中确实指出这张《猎头卡基本信息》属于合同的有效组成部分。

但李女士指出,百合网在合同中提到,推荐人员的信息可能无法得到第三方权威机构的佐证,只能依赖于推荐人员提交的相关证件的复印件或书面声明,这与《猎头卡基本信息》属于合同的有效组成部分相悖。“合同前后矛盾,既然填写的要求属于合同一部分,为什么还要让我自己核实?”

“百合网不负责对方的这些年龄、身高、学历、长相、收入、家庭条件、职业等资料的真实性。怎么择偶?按照这个说法,之前给我介绍的四人,他们资料不符合的地方,与百合网无关了?”李女士说,百合网网站上的资料也都是自愿提供的,不需负责真实性,而费用只需要几百元,“既然这样,我凭什么花这个钱?”

李女士说:“百合网涉嫌合同欺诈,且存在格式条款,来规避其相应的责任,对顾客根本不公平。”

\

猎头卡基本信息

百合网员工称资料都是真实的

信网就此事联系到百合网青岛门店,工作人员高女士坚称:“所有推荐的会员资料都是真实的,没有虚假。”牵扯到合同方面的问题,高女士以不是她经手为由,并未置评。在获悉李女士的退款要求后,高女士也未对此作出回应。

随后,信网也与百合网总部客服取得了联系,客服工作人员记录了问题后,表示会让相关人员回应,但截至目前,信网并未收到百合网方面的答复。

对于此事,山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,作为提供服务一方的百合网,有审核推荐人基本信息的责任,而在合同中声明推荐人的信息可能无法得到第三方权威机构的佐证,只能依赖于推荐人员自己提供的相关证件和声明,“这有免除自身义务的嫌疑,法律规定免除提供格式条款一方当事人主要义务、排除对方当事人主要权利的格式条款无效。”

王律师表示,他认同李女士指百合网合同中存在格式条款对其不公平的说法,但要认定合同欺诈有难度,“我觉得合同欺诈有点牵强,如果判定是格式条款,那么合同无效,消费者可以要求退款。”

而对于李女士指出的推荐人资料不真实一事,青岛市市南区香港中路市场监管所的工作人员告诉信网,推荐人资料不真实涉及到虚假宣传问题,但判定其是否虚假宣传,需要出示百合网的推荐人书面资料等证据佐证,“得有证据才能认定,仅凭口述,很难认定虚假宣传。”工作人员建议李女士,收集相关证据再进行投诉,“如果能拿出证据,就可以认定虚假宣传,我们才能立案查处。”

信网全媒体记者 杜杲燃 应当事人要求李女士为化名

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.