四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

天梭表:接连“偷停”、“一次走两秒”

2018-03-10 10:16 作者: 来源: 本站 浏览: 82次 字号:

摘要: 近日,有山东地区的消费者王悦(化名)向记者反映,她最近两年里面买的两块天梭1853系列腕表接连出现走走停停、“跳秒”等问题,且她维修、换电池了之后,问题依然存在。而且,该品牌在当地,并没有专业的维修网点,每次出现问题她都需要寄送到济南进行维修,耗费...

近日,有山东地区的消费者王悦(化名)向记者反映,她最近两年里面买的两块天梭1853系列腕表接连出现走走停停、“跳秒”等问题,且她维修、换电池了之后,问题依然存在。而且,该品牌在当地,并没有专业的维修网点,每次出现问题她都需要寄送到济南进行维修,耗费了极大时间成本,令她十分的头疼。

据王悦描述,第一块有问题的手表她是一年多前从山东德州万达的天梭专柜购买的,当时专柜人员承诺可以保修2年。购买后,不到一年,这块手表就“突然不走了”,当时咨询专柜的销售人员说是电池没电了,可免费更换;但这块电池没换多久后,就又开始走走停停,且现在调整表针出现咔咔的声音并且转不动。她再找到专柜,发现该专柜撤柜了。想要维修,则需要王悦奔赴或是寄送手表到该品牌位于山东济南的维修网点,先予以检测确认问题,再判定如何维修处理。

而第二块有问题的手表,则是她2017年8月购入于泰国王权免税店,才刚刚佩戴几个月便出现了“一次走两秒”的跳秒现象。记者就此款表的具体问题,咨询了天梭品牌的官方客服,对方表示“跳秒”现象出现的原因有很多种,有可能是电池没电,也有可能是磁场问题、机芯问题,以及佩戴不当造成的,总之想要处理,也是需要先到天梭表认证的维修网点予以判定,再进行处理。

“一年内就买了两个,两个都出现了问题,这质量问题的概率太大了”,王悦表示,现在她是完全对天梭表的质量灰心了,而且想到每次都要为“先检测后维修”而奔波,她就十分头疼,“若是表商认为钟表没有问题,是消费者佩戴的问题,为什么不能直接退换,而是只能维修,这么个维修法,消费者实在是负担不起。”

■ 专家建议

广东法制盛邦律所合伙人律师陈亮:根据《消费者权益保护法》第二十四条规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。

依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。上文消费者描述的这种情形,可与商家协商,在保修期内,在判定为商品问题后,商家应担负起消费者检验、运输等这些“远程维修”的相关成本。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.