四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

315曝光:卡地亚18K玫瑰金项链变色

2018-03-10 10:10 作者: 来源: 本站 浏览: 235次 字号:

摘要: 卡地亚:18K玫瑰金项链变色 消费者庄女士于2017年11月在位于北京王府井的卡地亚专卖店购买了一条价格为56500元的LOVE系列18K玫瑰金铺镶钻石款项链,本来很高兴,但佩戴2个月后却发现项链与吊坠接触摩擦部分变色发黑,并出现将...

卡地亚:18K玫瑰金项链变色

消费者庄女士于2017年11月在位于北京王府井的卡地亚专卖店购买了一条价格为56500元的LOVE系列18K玫瑰金铺镶钻石款项链,本来很高兴,但佩戴2个月后却发现项链与吊坠接触摩擦部分变色发黑,并出现将衣领染色的情况。随后庄女士联系卡地亚专卖店,对方回应称“之前从未遇到过这种情况”,并建议庄女士将项链带回店内并由工作人员送至品牌位于国贸的售后服务中心进行检测。

“2月8日我将项链送到柜台并提出希望能对产品进行整体质量检测,”庄女士告诉记者,“12日我想取回时却被告知项链已被送到上海的检测中心,理由是为了更好检测,这之间没有人与我沟通或询问过我的意见。”庄女士对店员的这种做法并不认可,“本来想春节戴着项链过年,谁知在我完全不知情的情况下被寄到上海,与店员沟通得到的答复也是春节前无法拿到。”直到27日庄女士才收到店员通知说“项链已经从上海寄回店内”,随后她到店时收到的一份报告显示“经过专业技师的检测,作品有氧化现象,需快速服务,并予以去氧化。”

记者在卡地亚官网咨询了庄女士购买的项链信息,得知该款项链的材质为18K玫瑰金,且镶嵌54颗总重0.34克拉的圆形明亮式切割钻石,至于为何会出现变色发黑以及这样的情况是否属于质量问题,记者也联系到了卡地亚品牌方。对方表示,珠宝首饰出现这种情况通常是由于接触含有某些化学成分的物品所致,或是需要清洁,庄女士的项链链节处有变色,发黑的氧化现象,也并非质量瑕疵,可通过快速服务恢复至最佳状态。如果消费者对于卡地亚的检测存有异议,也可到国家认可的第三方质量监督检测机构进行专业检测。而对于未与庄女士沟通将项链送至上海检测是否符合工作流程,卡地亚方面称:“卡地亚中国的珠宝检测一般都在上海的顾客服务中心进行,检测流程及地点的确定主要是根据作品的情况,店员在顾客送修时已谈及卡地亚的检测流程事宜。”

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.