四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

2018-01-31 11:16 作者: 来源: 本站 浏览: 326次 字号:

摘要: 由“泰国数字资产交易所”(简称“大公牛”)、泰国东盟lCO研究院、中国-东盟数字货币暨区块链技术应用研究院主办,世界一带一路基金会、世界一带一路组织、世界一带一路电视台等20余家单位协办的“东南亚区块链高峰论坛”,于2018年1月19日在泰国首都曼谷“皇家...

由“泰国数字资产交易所”(简称“大公牛”)、泰国东盟lCO研究院、中国-东盟数字货币暨区块链技术应用研究院主办,世界一带一路基金会、世界一带一路组织、世界一带一路电视台等20余家单位协办的“东南亚区块链高峰论坛”,于2018年1月19日在泰国首都曼谷“皇家海军国际会议中心”召开,1月20日在曼谷“爱侣湾·凯悦大酒店”圆满落幕。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

来自美、英、法、加拿大、澳大利亚、新西兰、中国、日本、菲律宾、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、泰国、柬埔寨、中国香港及台湾等17个国家或地区的近2,000名政商界领袖、行业精英共同出席了这一盛况空前的、极具国际化、专业化的高峰论坛。

为储存昨天的印记,我们在铺天盖地的媒体报道中,弱弱的选择了一种“回放”的方式,将“东南亚区块链高峰论坛”的精彩瞬间作了一次简明扼要的梳理,但愿它对主、协办方,对岀席者有所裨益。

国际格局 联合国及多国元首致贺

~~~~~~~~~~~~~~~

“东南亚区块链高峰论坛”,收到联合国元老、联合国秘书长特使、联合国前第一副秘书长兼亚太经社会执行秘书长诺琳·海泽博士的贺辞,收到非洲第一大国尼日利亚酋长王(国王)HRH ALH.(DR) YAHAYA ABUBAKAR陛下的贺函,收到菲律宾副总统莱妮·罗布雷多(Leni Robredo)女士的贺信,收到泰国党政军界元老、前总理兼国防部长察哇立·荣斋育元帅的贺函,以及国际政要、著名学者、国际机构的41份贺辞贺函;缅甸总统特使、工业部长吴貌敏阁下亲临出席论坛并发表致辞。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

政府力助 泰王国皇亲政府军警齐上阵

~~~~~~~~~~~~~~~~~

“东南亚区块链高峰论坛”,得到了泰王国政府的鼎力相助。泰国皇家亲王素披迪·巴威塔中将、泰国国王特别侍卫官革滴萨·达玛朋海军上将、泰国副国级领导人阿隆功·蓬拉坡阁下、泰国前副总理代总理蓬贴·贴干乍那阁下自始至终给论坛以建议并参加论坛当日的全部行程——致辞、演讲、揭牌及颁奖。泰国商业部、财政部、中央银行、促进投资委员会、数字化社会经济发展部、外交部、国防部、皇家海军、皇家警察部队等单位均派要员出席,桑迪·蓬鲁海军少将(Santi Boonnuch)代表泰国皇家海军在论坛开幕式上致欢迎辞。

泰国皇家海军,将其辖下国际会议中心以极其优惠的价格供论坛使用,这个曾经的APEC会议会场,被皇家海军重新粉饰,瑶草琪花相缀,青松翠柏挺立。为确保与会者安全并准时莅会,皇家海军派出自己的大型军用邮轮走湄南河水路接送每一位参会者;论坛开幕式及招待晚宴上,皇家海军的仪仗队、军乐团、陆战队精锐尽出,军乐、军礼、军事表演悉数登场,令所有的与会者倍感愉悦与尊荣。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

泰国皇家警察部队下属的移民局、国事安保局,为接送与会嘉宾先后出动开道警车151架次,为与会者快捷通关动用警力67人次,令与会的420人次嘉宾在扺泰、离泰方面倍感温馨与友爱。

博积厚发 “两院一所”揭牌上路

~~~~~~~~~~~~~~

在“东南亚区块链高峰论坛”上,蓄势待发的“泰国东盟lCO研究院”、“中国-东盟数字货币暨区块链技术应用研究院”、“泰国数字资产交易所”(简称“两院一所”)在多国政要、业界精英、国际媒体的共同见证下正式揭牌启运。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

“中国-东盟数字货币暨区块链技术应用研究院”的揭牌仪式由泰国著名政治家、泰国前副总理代总理蓬贴·贴干乍那阁下,缅甸总统特使、缅甸工业部部长吴貌敏阁下,世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授,中国人民大学博士生导师、众筹金融理论创立者杨东教授,美国芝加哥联邦储备银行总顾问任剑浩先生,北京太一云技术股份有限公司董事长兼总裁邓迪先生, 元界创始人顾颖(初夏虎)先生,中伦文德律师事务所高级合伙人陈云峰先生,演讲嘉宾、新加坡著名投资家汪德嘉先生等九人连袂完成。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

“泰国东盟lCO研究院”的揭牌仪式由泰国著名政治家、泰国副国级领导人阿隆功·蓬拉坡阁下,世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授,泰国东盟ICO研究院联合创始人瞿佳炜先生,世界一带一路组织理事会有限公司联合创始人祝恩福先生,泰国东盟ICO研究院联合创始人陈小海女士等五人联合按下揭牌按钮。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

“泰国数字资产交易所”的揭牌仪式,由泰国国王特别侍卫官革滴萨·达玛朋海军上将,世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授,泰国数字资产交易所首席执行官瞿佳炜先生,泰国数字资产交易所全球总裁陈小海女士,泰国数字资产交易所全球副总裁张珺女士,泰国数字资产交易所COO邓超华先生,泰国数字资产交易所CSO王超博先生,泰国数字资产交易所商务总监许琳女士等八人联合主理。

未来已来 行业大咖宏论迭起

~~~~~~~~~~~~~

在“东南亚区块链高峰论坛”上,中国人民大学博士生导师、众筹金融理论创立者杨东教授作了《区块链:应用与监管政策建议》的主题演讲,北京太一云技术股份有限公司董事长兼总裁邓迪先生作了《区块链:区块链的未来展望》的主题演讲,追梦者基金–创新谷创始人朱波先生作了《区块链思维:价值互联网的价值投资理念》的主题演讲,银链科技CEO申屠青春先生作了《区块链隐私保护与应用创新》的主题演讲,中伦文德律师事务所高级合伙人陈云峰先生作了《ICO试点与法律合规》的主题演讲,AFC信用链联合创始人兼COO高飞先生作了《构建金融信用生态系统》的主题演讲,ZB联合创始人李大伟先生作了《数字货币交易2.0时代》的主题演讲,NewPay创始人CEO高潮先生作了《共享数字经济下的全球数字支付》的主题演讲,Cfun 副总裁郑博瀚先生作了《Fairmeet-Decentralized Nijigen Social Fair》的主题演讲,新加坡Founder&CEO of Payegis汪德嘉先生作了《智能合约的安全现状与未来》的主题演讲;锐角云创始人高胜利先生作了《Acute Angle Cloud的现在与将来》的项目演讲,善盾创始人崔吉平先生作了《国际助残链——全球6.5亿残障人士的爱心包裹》的项目演讲,Aelf联合创始人兼COO陈注伶先生作了《A glimpse into the future of blockchain landscape》的项目演讲;缅甸第一区块链研究中心主任丁林先生、加拿大R Trade创始人兼首席执行官Derrick James Foote先生分别在论坛上介绍了区块链技术在缅甸、加拿大的推广与应用情况。

中国北京大学、清华大学,泰国法政大学、朱拉大学,泰国盘谷银行、泰国开泰银行、台湾元大证券、台湾第一银行等单位均派出专员认真听取区块链大咖们的宏论,以期在已经开始的区块链革命中占领机先。

论剑华山 圆桌对话尽是干货

~~~~~~~~~~~~~

在“东南亚区块链高峰论坛”上,圆桌对话与讨论,无异于一场思想盛宴。大咖大腕齐聚,个个务虚高论迭起,务实则摸爬滚打样样精。本次论坛安排了四场圆桌讨论活动,分别为:

圆桌讨论1:《区块链的现状和如何遇见未来:区块链技术“+”的应用与思考 》,由火币网全球业务协调运营官吴兴女士为主持人,嘉宾有邓迪先生 (北京太一云技术股份有限公司董事长兼总裁)、曹寅先生(Energy Blockchain实验室合伙人兼首席战略官)、高潮先生(NewPay创始人兼CEO)、顾颖先生(元界创始人)、崔吉平先生(善盾创始人)及李大伟先生(ZB联合创始人)。

圆桌讨论2:《区块链领域投资的:时机与策略》,由大公牛交易平台全球总裁陈小海女士为主持人,嘉宾有任剑浩先生(美国芝加哥联邦储备银行总顾问)、郭宏才先生(天使投资人)、林嘉鹏先生(连接资本创始人)、黄海峰先生(聚合信用创始人)、熊立健先生(邻萌宝及 Xstar.io创始人兼CEO)、董源先生(帮实资本创始人)及熊珺女士(铂链COO)。

圆桌讨论3:《区块链数字资产与ICO新机遇》,由共识资本创始人唐集荣先生为主持人,嘉宾有瞿佳炜先生(泰国东盟ICO研究院联合创始人)、陈云峰先生(中伦文德律师事务所高级合伙人)、杨东教授(中国人民大学博士生导师)、段誉先生(摩西资本创始人)、高胜利先生(锐角云创始人)、华蕾女士(Talenta联合创始人)及赖忠圣先生(工信部中国电子商务协会区块链应用研究院副院长)。

圆桌讨论4:《AB2C-区块链、大数据和人工智能赋能实体新商业打造消费新体验》,由泰王国数字资产交易所 首席战略官王超博 先生为主持人,嘉宾有徐道彬先生(机器人主题园CEO)、李晓华先生(北京中彩汇网络科技董事长)、陈注伶先生(Aelf联合创始人兼COO)、张申义先生(CFun创始人)、丁仕源先生(叮叮短租应用链创始人兼CEO)、高飞先生(AFC信用链联合创始人兼COO)及张银海先生(DAF创始人、China Founder创始人、闪电比特币中国社区负责人)。

全球议题 国际媒体追踪热炒

~~~~~~~~~~~~~

“东南亚区块链高峰论坛”,受到中、外国际媒体的热捧。中国中央电视台、泰国曼谷邮报、泰国世界日报等70余家国际媒体予以现场及场外报道。

论坛当日开启的现场直播,全球有15万人予以关注。

传承爱 助华教仁爱捐赠纳入论坛

~~~~~~~~~~~~~~~

19日晚,论坛的议程为招待晚宴。晚宴中有一个重要议程,即主、协办方本着传承爱的理念,向泰国北部山区的中华中学、大同中学、健群中学、萨素兰·威塔雅中学及泰国“御助拉帕察足球俱乐部”进行了慈善捐助。总额为泰币现金100万铢。

盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

世界一带一路基金会、世界一带一路组织及“两院一所”的主要负责人连同泰国皇室亲王素披迪·巴威塔中将、泰国国王特别侍卫官革滴萨·达玛朋海军上将及皇家海军代表桑迪·蓬鲁海军少将等共同主持了此一乐捐活动。


借力天下 两院一所聘20余名流为顾问

~~~~~~~~~~~~~~~~~

颁奖及敦聘仪式由泰国皇室亲王素披迪·巴威塔中将、泰国国王特别侍卫官革滴萨·达玛朋海军上将、泰国皇家海军代表桑迪·蓬鲁海军少将及世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授连袂主持。

中国人民大学博士生导师、众筹金融理论创立者杨东教授等18人获颁《2017年区块链年度杰出贡献奖》,美国芝加哥联邦储备银行总顾问任剑浩先生等23人受聘为“两院一所”荣誉顾问或顾问。

会外会 泰国政商旺族设宴欢迎与会者

~~~~~~~~~~~~~~~~~

1月20日上午,应93岁高龄的泰国著名事业家、泰国妇联创始人、泰国“模范母亲”、丘细见商业帝国掌门人丘陈淑卿博士及其快婿、泰国著名政治家、前副总理代总理蓬贴·贴干乍那阁下之邀,出席“东南亚区块链高峰论坛”的特别嘉宾60人抵达泰国曼谷市四面佛傍的爱侣湾·凯悦大酒店,与丘细见商业帝国的各行业负责人举行了合作恳谈会。

丘细见集团,是一涉及银行、金融、信托、证券、糖业、能源、酒店、房地产等15个行业的商业帝国,仅国际著名酒店品牌“爱侣湾·凯悦酒店”在泰国便有60家,是泰国著名的政、商旺族。

恳谈会上,蓬贴·贴干乍那阁下首致欢迎辞,丘陈淑卿博士用中文介绍了“丘细见集团”的历史。老夫人在简述企业发展史的过程中,不经意地披露了她与中国高层政治人物的友好交往史。她说:中国第一代领导人邓颕超女士访问泰国时,她也曾在今天这里举行过午餐会。邓颕超女士为她留下了一副墨宝:愿丘家成为中泰友谊的永远桥梁。四十年前她常去中国,邀请、接待并陪同她的是国母宋庆龄女士。之后,是丘细见集团分管银行、金融、信托、糖业、能源、酒店的高管逐一上台介绍其分管行业的营运情况。

中午时分,老夫人用特色泰餐款待了全体出席者。


经典瞬间 会议花絮

~~~~~~~~~

薛蛮子不掉队

中国区块链行业大腕薛蛮子,在“东南亚区块链高峰论坛”的前与后,两次与“两院一所”的主要发起人会面并餐叙。双方就日后的深度合作达成了若干意见。

感谢泰国海军军乐团的清纯姑娘们

在“东南亚区块链高峰论坛”上,泰国海军军乐团的清纯姑娘们,入场散场、会间休息、午餐晚餐的各类表演,给与会者带来许许多多的愉悦。

感谢知性漂亮的美女主持人

担纲“东南亚区块链高峰论坛”的双语主持人,名孙艺修,深圳卫视、香港卫视的双语主持人。芳龄二八,早年留学大英帝国,一口标准英格兰英语,端庄大方,知性漂亮。她一上台、一开口,约两千人的会场顿时“鸦雀无声”。谁知个中原委?提前告诉大家一个确定的消息:她,孙艺修,已“名花有主”,是“世界一带一路基金会”的“形象代言人”了!

来自金三角华人孩子们的舞蹈

享誉全球的神秘的金三角,有一群曾被遗弃的华人,他们在没有祖国的异域,繁衍着中华民族的血脉。仅一个区区小县,便有65所华校。19日晚间,金三角的中华中学四位中学生,千里迢迢到达曼谷、到达“东南亚区块链高峰论坛”的会场,为与会嘉宾献上了一曲藏族及一曲蒙古族舞蹈。也许,被震撼了的与会者,自此记住了一个地名叫“金三角”,一所学校叫“中华中学”,一个族群叫“汉族”。

泰国大佬乖乖巧巧的迎接与会者

“东南亚区块链高峰论坛”开幕前,嘉宾们乘坐泰国皇家海军的专用邮轮抵达会场。为显示“微笑国土”的礼仪,早先抵达会场的泰国党、政、军界大佬们,一定要在码头列队迎接出席会议的国际嘉宾。头顶半小时的骄阳,又着正装,个个大汗淋漓,却依旧彬彬有礼。大佬们一直到最后一位嘉宾下船握完手才尾随至会场,此情此景,无以言表。

著名学者杨东教授赠书

中国人民大学博士生导师、法学院副院长、中国教育部首批青年长江学者、中国众筹金融理论的创立者杨东教授,在出席本次“东南亚区块链高峰论坛”时,特向泰国著名政治家、前副总理代总理蓬贴·贴干乍那阁下及世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授赠送了他的新著《链金有法-区块链商业实践与法律指南》一书。

杨东先生,一位具真材实料的学者、专家、教授。

身残心不残的崔吉平

善盾创始人崔吉平,残疾,与他的残疾夫人耗时七年,编辑出版了中国历史上第一本《聋人百科词典》。在纷扰的“东南亚区块链高峰论坛”之间,世界一带一路基金会主席、世界一带一路组织主席王鸿宾教授特地安排私宴与其餐述。

为了全球6.5亿残疾人有尊严的生活,他创立了善盾。……说什么呢?语言已成多余!祝福善盾,祝福身残志不残的崔吉平与夫人!

一场仅仅筹备45天的、近两千人与会的国际论坛,能平平安安地召开,又圆圆满满地结束,真的是一件“了不得的事情”。收笔之际,当特别感恩那些无名的幕后工作人员,尤其是“世界一带一路基金会”、“世界一带一路组织”的那些90后们!

(稿件来源:世界一带一路基金会秘书处)


盛况空前的“东南亚区块链高峰论坛”圆满落幕

世界一带一路基金会,原名“泰玺慈善基金会”,是由泰王国中央政府批准的一家“国际性非盈利公益机构”,下设“一带一路基金”、“文化教育基金”及“公益慈善基金”。

世界一带一路基金会,自2011年8月8日启运以来,在公益慈善方面先后膽养了82位孤寡老人、认养了100位孤儿、主体赞助了四家佛寺的修缮工程、长期定点扶助华校34所、在中国河北省易县建立了15所“爱心阅览室”、临时被接济医疗费用的社会弱势族群者近400人次;累计捐款捐物达220,555,682泰铢(约合700万美元)。

世界一带一路基金会,以经济务实、文化先行、育人为首的三大理念为其宗旨,将长期致力于经济版的“一带一路”(本土化)、文化版的“一带一路”(中华文化融入世界)、教育版的“一带一路”(促进多元化的教育融合与合作)等人类同心之事业!




免责声明:本文为转载文章,其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.