四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

奥德武哪里买/奥德武价格多少

2018-01-18 15:22 作者: 来源: 本站 浏览: 287次 字号:

摘要: 2014年7月,第一款PD-1抑制剂在日本上市。随后,一股肿瘤免疫治疗的风暴席卷了全球。随着对PD-1抑制剂的研究进一步深入,这股免疫治疗风暴不仅没有平息,反而愈加炽烈。截止2017年11月,PD-1抑制剂已经获批了十余种肿瘤适应症,将肺癌、恶性黑色素癌、...

2014年7月,第一款PD-1抑制剂在日本上市。随后,一股肿瘤免疫治疗的风暴席卷了全球。随着对PD-1抑制剂的研究进一步深入,这股免疫治疗风暴不仅没有平息,反而愈加炽烈。截止2017年11月,PD-1抑制剂已经获批了十余种肿瘤适应症,将肺癌、恶性黑色素癌、肾癌、肝癌等一系列癌症患者的生存期以及有效率成倍提升,使用PD-1抑制剂治疗的恶性黑色素瘤患者客观有效率能高达40%,秒杀其他传统治疗手段。

PD-1联合CTLA-4完胜CTLA-4单独使用

1296名初治的晚期恶性黑色素瘤患者,1:1:1分成3组,分别接受PD-1抗体+CTLA-4抗体,单独PD-1抗体,单独CTLA-4抗体治疗,随访了3年多,数据令人震撼。

三组的中位生存期,分别是尚未达到(目前至少超过了40多个月)、37.6个月和19.9个月;3年生存率,分别是58%、52%和34%;有效率,分别是58%,44%和19%;3年是无疾病进展的比例,分别是39%,32%和10%——这一系列的数字,都完美地展示了PD-1抗体联合CTLA-4抗体组,显著的优势。

 

在这个试验中,PD-1抗体和CTLA-4抗体的联合方式,有所不同,具体的给药方式是:O药1mg/kg+ ipi 3mg/kg,三周一次,联合四次之后,换成单药O药3mg/kg,两周一次,一直用到疾病进展或者不可耐受的副作用。免疫双抗治疗,在这种配方下使用,常见的3-4级副作用分别是:肠炎(8%)、腹泻(9%)、乏力(4%)、皮疹(3%)。

PD-1抗体治疗,5年生存率35.3%!

路易安娜州召开的美国癌症研究协会(AACR)2016年的年会上,率先宣布了一项随访时间最长达7年的研究数据。患者大多是2008年入组的、其他治疗失败的晚期转移性恶性黑色素瘤,

2008年入组的107位患者,平均年龄是61岁,大多数人都接受过至少2种以上的其他治疗,但均以失败告终。78%的患者,在开始PD-1抗体治疗的时候,都有内脏转移,病情非常凶险。就是这样一组病人,接受了PD-1抗体单药治疗后,平均随访了4年,最长的患者已经随访了近7年:5年生存率是35.3%,相比于17.9%,翻了一倍!更重要的是:那些活过4年的患者,似乎已经被“临床治愈”了,因为从那以后,绝大多数患者病情就一直稳定,不再变化了。

PD-1抗体联合CTLA-4抗体1年无疾病进展生存率55.1%

2016年美国癌症研究会(AACR)年会公布了PD-1抗体和CTLA-4抗体联合治疗用于恶性黑色素瘤随访1年半的临床试验的最新数据。

试验共入组142例患者,2:1分配到联合治疗组和单独治疗组。联合治疗组:PD-1抗体+CTLA-4抗体连用4次,然后换成PD-1抗体继续维持。单独治疗组:CTLA-4抗体+安慰剂连用4次,然后换成安慰剂继续维持。结果显示,联合治疗组的有效率达到了61%,而单药治疗组的有效率只有11%,差了6倍!

 

生存方面,联合治疗组1年的无疾病进展生存率是55.1%,单独治疗组1年的无疾病进展生存率是16.2%;联合治疗组1年半的无疾病进展生存率是53.4%,单独治疗组1年的无疾病进展生存率是8.1%。

罹患恶黑,尝试免疫治疗

北京赵先生(化名)59岁,2017年8月因右侧腹股沟包块三月余入院检查,经过手术切除及穿刺后,最终诊断为黑色素瘤伴多发淋巴结转移;完善PET-CT检查:提示右腹股沟、皮下、右髂外血管、腹主动脉淋巴结、前肋病变,系肿瘤转移。主治医生建议患者考虑免疫治疗,患者及其家属商量后决定尝试PD-1免疫治疗。

经过病友介绍,赵先生及其家属联系了出国就医一站式服务机构——杭州五舟,得知杭州五舟能买到在香港上市且由香港专家开具处方的PD-1抑制剂后,赵先生及其家属立即决定购买一个疗程的PD-1抑制剂,并当场签订了会诊协议。

2017年9月9日,杭州五舟工作人员把处方以及装有PD-1抑制剂(Opdivo)的特制保温箱送到了患者赵先生家里。截至目前赵先生一个疗程的PD-1抑制剂(Opdivo)已经注射完毕,除了第一次注射后赵先生出现的皮疹症状,整个治疗过程顺利;第四次注射后,赵先生的癌痛症状较前明显改善,生活质量大大提高;12月下旬医院影像学复查,发现癌细胞得到有效控制! 杭州五舟电话:400-150-8089,网址:www.hzwuzhou.cn/pdone/

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.