四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

核桃派教育:从K12教育垂直细分领域到教育资源集合的共享革命

2017-10-09 15:56 作者: 来源: 本站 浏览: 27次 字号:

摘要: 近年来,K12教育一直备受瞩目。加之2016年在线教育元年的到来,使得K12教育培训这一覆盖时间长,用户规模大的刚性需求成为新的发展机遇。 当互联网资源与科技工具逐渐被教育环境所接受,K12在线教育开始成为家长及学生群体依赖的另一种课外教育方式。共享...

近年来,K12教育一直备受瞩目。加之2016年在线教育元年的到来,使得K12教育培训这一覆盖时间长,用户规模大的刚性需求成为新的发展机遇。

当互联网资源与科技工具逐渐被教育环境所接受,K12在线教育开始成为家长及学生群体依赖的另一种课外教育方式。共享经济时代的带来,逐步消除了资源信息的不对等性。

2017年年初,一家叫做核桃派教育的K12在线教育平台横空出世。这家以公益教育为出发点的互联网创业公司通过课程资源共享、在线工具共享、教师资源共享及线下机构整合为创业理念,实现教育资源集合与共享。

课程资源共享:创造及传播精品教育内容才是根本

和其他资源整合平台不同的是,核桃派任然专注于独立产出教育产品。据核桃派创始人刘沣文先生介绍, 核桃派教育作为一家互联网教育公司,始终不能忘记的是“做教育”。教育形态有千万种,但要涉足教育行业,创造及传播精品教育内容才是根本。

核桃派教育拥有独立的课程研发团队,由教育学、儿童心理学、教育行为学等多学科背景的成员组成,独立研发最适合当代中国青少年的记忆及学习方法。

这些独立研发的课程,核桃派教育均以资源支持的方式提供其合作方,目的在于让这些科学的教学及学习方式应该让更多人知道。

点击查看原图 

 

线上工具共享:鼓励及促进教育与科技相碰撞

2016年初,国务院副总理刘延东在第二次全国教育信息化工作电视电话会议上强调,“十三五”将加快推进“宽带网络校校通”,鼓励传统教育与信息化教育优势互补,引导教师应用网络空间开展备课授课、学习指导等教学活动。

而2017年的在线教育,直播模式与用户数据库早已成为标配。对于那些没有资金及精力运行线上授课平台的线下机构,核桃派教育为他们提供线上直播工具及专业的互联网运营支持,真正做到共享互联网资源。并为其提供用户学习行为数据库,为科学教育奠定数据分析基础。

点击查看原图 

核桃派教育官网 www.hetaopaiedu.com

 

教师资源共享:开拓不同教育品牌之间的合作的新模式

核桃派教育率先采用“1对1在线辅导”及“双师互动”模式,形成规模化及高品质教育服务,以保证最好的学习效果。同时,远程共享教育资源,也开拓了不同的教育品牌之间的合作的新模式。

其次,核桃派教育更推行“师资委派”模式,为师资储备及教学能力不高的合作方提供教师资源及教学方法拓展,做到真正的教学帮扶及教师资源共享。

点击查看原图 

 

线下资源集合:集合并传递精准真实的信息

教育行业的白热化发展,加之身处于互联网信息爆炸的今天,核桃派教育立足于细分垂直领域的可筛选性、资讯的真实有效性及区域资源可整合性,集合最新最全最真实的教育资源,将精准信息传递给用户。

这种快速发展也导致行业内K12教育机构及品牌鱼龙混杂,随之带来的问题是教学品质的难以把控。核桃派教育通过入驻机构综合能力评定,师资水平评定及学员反馈三大方面入手,邀请优质合作机构方入驻。并作为第三方,为学员提供品质担保。

点击查看原图 

这个密集的在线教育市场上挤满了K12创业公司,是否正在产出精品内容且做到资源共享,在这场在线教育竞争风潮里显得尤为重要,我们期待核桃派教育的继续发展。

文中图片由核桃派教育提供

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.