四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

突破!亿车智慧停车方案催生香港首个NB-IoT商用案例落地

2017-10-09 11:42 作者: 来源: 本站 浏览: 95次 字号:

摘要: 9月28日,中国移动香港有限公司(简称中国移动香港)在香港尖沙咀喜来登酒店隆重发布了香港首个商用NB-IoT(窄带物联网)网络,进而正式宣布由中国移动香港承建、深圳市前海亿车科技有限公司(简称亿车)提供软硬件系统解决方案的香港窄带物联网(NB-IoT)智慧...

9月28日,中国移动香港有限公司(简称中国移动香港)在香港尖沙咀喜来登酒店隆重发布了香港首个商用NB-IoT(窄带物联网)网络,进而正式宣布由中国移动香港承建、深圳市前海亿车科技有限公司(简称亿车)提供软硬件系统解决方案的香港窄带物联网(NB-IoT)智慧停车项目建成。亿车科技CEO佘志登作为特邀嘉宾,参加本次商用NB-IoT应用展示会,与中国移动香港李锋董事长、中国移动香港行政总裁李帆风、邓淑明博士、华为香港公司总经理曹海晨、华为LTE产品线副总裁陈云明、高通业务发展副总裁Adrian ONG以及联想通信国际部总经理赵晨一起见证历史性的时刻。

点击查看原图 

港首个商用NB-IoT网络启动仪式

亿车惊艳亮相 

智慧停车解决方案大放异彩

本次发布会上,亿车科技展出的智慧停车解决方案及物联网终端产品受到香港社会各界和通信同行的高度重视。八达通公司、香港各大型房地产集团、地图服务商等都积极表达了合作意愿。

点击查看原图 

移动香港董事兼行政总裁李帆风先生

盛赞亿车智慧停车解决方案

亿车展出了基于NB-IoT的三位一体静态交通解决方案,并在现场进行了实景展示:路边泊位与停车场的车位状态变化,通过1800M 窄带网络实时与系统管理平台和车主APP通信,过程极其流畅,令人印象深刻。亿车科技与香港移动、上海移远公司,华为旗下海思芯片公司精诚合作,共同开展联合开发调试,使得基于1800M网络的NB-IoT地磁产品得以在香港成功应用,技术遥遥领先于同行水平。

图片3.jpg 

现场演示:通过1800M 窄带网络实时与系统管理平台和车主APP通信

点击查看原图

会场大屏展示:车主APP界面

香港首例NB-IoT智慧停车项目

“亿车智造”海外市场扩张桥头堡

作为全球领先的城市级静态交通解决方案提供商和智慧停车运营商,亿车科技凭借完善的自主研发体系,在IoT(物联网)和AI(人工智能)方面积极布局,结合在车辆感知、视频识别/车牌识别、大数据及云计算等方面的深厚的技术积累与城市级项目经验,主导了国内20多个城市级静态交通项目,管理运营超过100万个停车位,覆盖车主用户超过1100万人。业界人士指出,亿车此次在香港成功实施的NB-IoT智慧停车项目,是目前为止香港第一个基于NB-IoT的正式商用案例,可谓意义重大。早在2016年12月,亿车联合中国移动与华为,率先尝试基于NB-IoT的智慧停车业务,并在中国移动广东合作伙伴大会、广东移动5G产业联盟和广东移动政企合作伙伴大会等展会中进行了展示,获得广泛关注。而本次在香港实施的NB-IoT智慧停车项目,无疑将进一步夯实亿车在智慧停车领域的技术方案能力,吹响了亿车海外扩张的号角。

物联网加速数字化进程

驱动产业升级

在即将来临的物联网浪潮中,停车行业将会以更快的速度发展。亿车认为,得力于云计算对地理分散的各种停车设备协同合作的良好支持,物联网的云端化必将成为停车行业重要的发展点。以本次在香港成功实施的全港首个NB-IoT智慧停车项目为开端,未来亿车将利用自身在云计算与大数据等方面的优势,助力香港智慧停车升级。

据统计,67%的全球Top 1000大企业和50%的中国1000大企业都已把数字化转型做为其核心战略。2017年已成为所有行业数字化转型的元年。越来越多的城市停车管理机构、停车运营商和物业集团选择了亿车科技作为数字化转型的伙伴。一道用自己的实践,定义了“停车行业新增长”,这包括重塑产品、商业模式与产业组织等多种方式。

技术·重塑产品形态。在云、互联网、移动互联网和物联网等新技术作用下,智慧停车正在告别独立硬件产品时代,而进入了智慧生态圈时代。智慧产品生态圈能优化和延伸产品的生命周期,还能创造出新的数字化服务以带来额外增长空间。亿车认为,面向未来的智慧停车,一定是产业链各成员分工合作,为共同的目标,联合成一个整体,创造一个价值平台与技术平台,这个平台可供生态圈中各商业伙伴共同分享,共同为用户提供服务,从而使价值创造活动能够得以系统化地组织。

联网·重塑资源形态。过去,分散在城市各处的停车资源只是一个一个的信息孤岛,而云与物联网等新技术则打通孤岛现象,大幅促进了静态交通信息的流通,极大提高了城市停车运营效率与生产力。同时突破了地理位置与时空的限制,能够使得停车运营商的运营范围轻松扩展。而一个连接产业上下游的生态平台,也从根本上改变了生产体系、运营体系、融资体系和交付体系。

在亿车科技与行业友商共同的积极推动下,停车行业数字化正进入从1到N的提速阶段。在提速阶段,停车行业数字化必然呈现出百花齐放的态势,而亿车则提供了一个强有力的行业数字化平台作为支撑。“亿车·泊云”平台同时面向运营管理方、车主用户并提供了丰富的城市级路内、路外停车运营管理、充电桩运营管理、城市静态交通数据报送和应用,助力政府打造城市静态交通综合管理平台。同时,亿车科技紧跟时代步伐,在前端物联新技术,在平台的人工智能、大数据、云计算等领域不断探索,不断更新迭代产品,提高服务能力,为客户实现价值,为城市智慧交通发展贡献绵薄之力。

点击查看原图 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.