四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

揭秘水依生之营销模式同旁氏骗局如出一辙

2017-09-18 18:30 作者: 来源: 本站 浏览: 226次 字号:

摘要: 转载自 叨子嘴 近日,水依生在沈阳传的火热,很多原来蓝天格锐的投资者都转投了水依生,小嘴收到消息后也对水依生进行了调查。昨天我们揭秘了水依生产品及其开发公司的真身,今天小嘴就和大家说说水依生的营销方式,看清了它的营销方式,就知道小嘴为什么说...

转载自 叨子嘴

近日,水依生在沈阳传的火热,很多原来蓝天格锐的投资者都转投了水依生,小嘴收到消息后也对水依生进行了调查。昨天我们揭秘了水依生产品及其开发公司的真身,今天小嘴就和大家说说水依生的营销方式,看清了它的营销方式,就知道小嘴为什么说它同庞氏骗局如出一辙了。

换汤不换药的拉人头、高收益

我们先来看看什么是旁氏骗局。庞氏骗局是对金融领域投资诈骗的称呼,金字塔骗局的始祖,很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财的,在中国又称“拆东墙补西墙”,“空手套白狼”,简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。高收益和拉人头是旁氏骗局的典型特征,而这也是水依生的营销方式。

水依生承诺,投资8928元成为零售商,每天返100元,五个月后返15000元,纯利润率68%,同时送推广的水依生饮料100多箱;而如果能发展10个零售商就将成为分销商,最终受益将达到20万元;成为分销商后,如果你的下线能够有六个成为分销商,那么就将成为运营商,最高将得到的50万元的收益。怎么样,这样的高回报投资是不是很吸引人啊?很多人正是被这样的高收益所吸引,一头扎进了水依生的投资中做起了发财梦。

但其实只要冷静想想就会发现,在这样的高收益背后已经形成了一个典型的金字塔结构,塔顶的人得到的巨额收益正是来自于塔底的人源源不断的投资。每个人都被利益吸引,希望能够成为塔顶的人,为了达到这个目的只有不断的拉人加入,这个盘子的资金也自然越做越大。但这个金字塔并不稳定,一旦后面拉不到人,没有新的资金流入,资金链就会断裂,也许前面加入的人会赚到钱,但后面的人注定会血本无归。

打着饮料广告费的幌子,更隐蔽

同传统的旁氏骗局相比,水依生的营销方式更高级也更隐蔽。它以水依生饮料作为产品,将高额返利称作广告费。公司赠给投资人相应金额的饮料,并希望投资人将这些饮料送给亲朋用于宣传,而公司给付投资人的高额返利这被称为公司给投资者的宣传报酬。

水依生正是打着广告费的幌子,让高额返利看起来顺理成章。但这里有一个致命的漏洞,就是目前水依生并没有在市场上进行销售。根据小嘴的调查发现,水依生除了个别投资人在网上销售的个人行为外,并没有像普通的饮料一样在商超等正规市场渠道进行销售。这也就意味着水依生并没有真正的进入市场。那么一个没有进入市场的饮料,对它进行宣传并支付巨额的广告宣传费用有什么意义么?这无疑是违背常理的,任何一家正常得公司都不会这么做!

而水依生这样做恰恰表明了它并不在乎水依生的知名度和销量,它在乎的只是能发展多少人来投资,吸收多少资金。水依生用产品作为幌子,来掩盖它可能是非法集资的事实

看到这儿,相信大家也都看明白水依生的本质了吧?小嘴还是那句话:“君子爱财,取之有道。赚钱还是要踏踏实实的,别一天到晚做发财梦,免得到时候落的鸡飞蛋打的悲惨下场!”

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.